墙角下长出一簇绿苗,绿的很让人喜欢。
多嘴的桃花说话了:瞧!大家伙,那是什么呀!”苹果花一伸脖子,不小心落了几片花瓣,说道:那有什么,不就是蒿草嘛!花瓣都不长一个,还老占位子呢!哈哈哈,桃花、苹果花,就连平日少语的太阳花也笑了!这时,一旁的梅花咳了一声,大家都停下来笑,一想到梅花凌寒独自开的骨气,谁都敬畏她。
园子里,桃花、苹果花……这时候都已是枝头挂果实了,而墙角的那一簇“蒿草”仍然不见果实,只是长的更高更旺!桃花又止不住说开了:“瞧,他们那副样子,大半年过去了!没啥花样,梅花姐还护着他们呢!可笑!”就是!瞧我们,又开花又结了果,眼下快要摘果了,瞧他们还那样儿!这算什么嘛!到冬天让霜婆婆冻死算了!”这时,最幼小的那一株小“蒿草”开始忍不住低声哭泣:妈妈,为什么他们都这么说啊!霜婆婆真会冻死我们吗?”还没等他妈妈开口,梅花又出声了:“孩子,耐着点儿性子,跟你妈妈站在一块儿就是了。”
冬风来了,桃花,苹果花早已不见踪影,只见光秃秃的树干在寒风中发抖,墙角的“青蒿”却“意外”长出了花骨朵,周围一片萧条,只有梅花迎风微笑看着那簇“青蒿”:现在,你该知道自己是谁了吧!“小菊花?”姐姐,你都说了,我是小菊花了啊!小菊花兴奋地朝周围的伙伴看那一簇“青蒿”如今却已繁花盛开,生机盎然。原来,他们就是传说中在寒风冻霜里灿烂开放的菊花英雄。