我家的“人口”一直在不断变化,“三口”“七口”......但昨天我家又多了一位家庭成员。它是谁呢?对了,恭喜你,它就是住在我家墙角缝里的小家伙!
黑色的帷幕渐渐落下,天上闪烁的星星好像黑色幕上缀着的宝石。一切都是那么平常,耳边传来树林中万虫齐鸣的声音。突然,一阵响亮的虫叫声把我惊醒。爸爸揉了揉松惺的睡眼,气呼呼地说:“哪里的蟋蟀,吵死了!你快点去拿灭虫器把它杀了。”本来处于高度兴奋状态的我立即从顶峰一直跌到山谷。天哪!这么可爱的一个小动物,声音多响啊!老爸竟然要把它杀掉,是不是太残忍了。我顿时大声叫道:“不行!”老爸被我的反应吓了一跳。我不禁降低声音的分贝,婉转的说:“爸,这是大自然。在这鳞次栉比的高楼和变化莫测的霓虹灯已经把萋萋的荒草、幽幽的土路已经永远成为了昨天的记忆,往昔的一切……”“停,要留你就留着。”爸爸不耐烦的说。耶!我成功了,我挽救了一条生命,真是太伟大了。
夜,静悄悄,从墙角缝中传来了一首首大自然的乐曲,这些大自然的乐曲讲诉着多少我们不知道的故事,使我不由想起了冯至深情的诗句:“驯美的白鸽儿/来自神的身旁,它没引示我翘望着/迷离的故乡。”——这故乡,该不是地域的概念,而是一种感情的归属吧!”
在这个静悄悄的夜晚,我们家中平添了许多生机。我也结识了一个新“朋友”,给我带来了一片恬淡和谐的思绪。这思绪如同一片白云,漂浮在我心灵的天空上……