“哗啦啦,哗啦啦!”一个个晶莹剔透的小雨珠从朵朵白云中落下,打着雨伞的我停下脚步,望着黑乎乎的天空,侧耳细听,“啪啪啪!”雨珠落在雨伞上,顿时在彩色的雨伞上炸开一朵又一朵绽放的花儿,当我看得入迷,听得入境时,一阵微弱的叫声叫醒了我,我细细一听,“汪汪汪!”
是什么东西?我迈着沉重的脚步,带着充满惊恐和兴奋的心情向墙角边走去,踏!踏!踏!我的脚踏在路旁的小水洼里,发出异常清脆的声音,走到墙边,只见有一个破旧的盒子,里面传来低微的呻吟声。
我轻轻打开纸盒,只见一个湿哒哒的小东西在动,在路灯的照耀下,它那两只黑漆漆、圆溜溜的眼睛一眨一眨的,那汪汪声也逐渐低落。我仔细一看,呀,是一只黄毛小狗。它可爱地看着我,不禁打了一个哆嗦,我十分怜爱它,我就把它抱回了家。
到了家中,我看它湿漉漉的,就用电吹风把它的毛吹干,“呼———呼———”不一会儿,它就变得毛绒绒的了。它又用软软的毛来蹭我,并发出“嗯嗯”的声音,我想它应该是饿了,我给它吃牛肉,它高兴地摇着尾巴,“汪汪”地感谢我。
没多久,家人都回来了,他们看见一只活泼可爱,爱做鬼脸的小狗不禁哈哈大笑起来,这只小狗也荣幸地成了我们家中的一员。
狗是人类最忠实的朋友,请大家不要抛弃他们,爱护每一个小动物。