经风雨磨砺,展最美自己,方悟生命本真
——题记
天空阴沉沉的,仿佛受重不了要塌下来似的,风一阵又一阵的刮来。树像一位从地而出的魔鬼,扭动着身姿,施展她的妖术。楼房上的衣服也在群魔乱舞。我不禁加快了脚步……
回到家中,我立刻把挂在窗外的衣服收好,将家中的门窗锁好,大门紧闭,雨“哗啦啦”地不甘示弱涌向大地,向地面炸出一朵又一朵蘑菇云。百无聊赖的我开始写起了作业,翻开数学习题,满眼都是那“两眼一抹黑”的方程题。
无意间的一瞥,窗外那株墙角的小花,正遭风雨的磨难。
雨水一点一点的打在它的花瓣上,它几次要把花瓣收拢,但又被无情的雨打散,花瓣已经被打得所剩无几。雨滴转移目标,打在了它的茎上,它被打得低着头,弯着腰,可是,它却保持着一副“我命由我不由天”的状态把腰挺直。立直,弯腰,再立直,再弯腰,一次,两次,三次,四次……风雨被它的精神怔住了,停了下来。
我也豁然开朗起来。面对桌本上的数学题,我换了不一祥的心态再次尝试,困难迎刃而解。
小花,谢谢你,是你让我看到了什么是顽强,什么是拼搏,什么是遭遇困难永不言弃,什么叫在风雨之中还能保持生命的傲态。
历经春夏秋冬,我永远不会忘记风雨中墙角的那株小花!