大家都羡慕蔷薇的惊艳、美丽。但人们却不敢靠近它,因为它的颈上长满了长刺,其实人有的也是一样,使别人无法靠近。
有谁会知道,在惊艳的背后,却是满满的悲伤,它害怕孤独、寂寞。可是事实偏是如此,它哭了,哭得好痛,它自己在一个墙角慢慢的哭泣,没人知道......
蔷薇的惊艳,使人类心中充满了快乐和喜悦;可是蔷薇却在那里哭泣,它恨自己身上的刺,它的想法让它身上的长刺知道了,长刺们感到非常伤心。于是它们有一天悄悄离开了蔷薇,蔷薇醒来一看,它身上的刺没有了,它非常高兴,有一个小女孩就在这时把它摘走了,蔷薇很开心,终于人类不害怕它的长刺了。小女孩把它插在了瓶子里,蔷薇每天都在瓶子里,它不能呼吸了。最后,他枯萎了,它想起了它的好朋友们--------长刺。它终于明白,长刺是它最好的朋友,在墙角里,并不是光它自己,还有朋友------------长刺,是它们一直在保护着它,蔷薇全明白了。
蔷薇枯萎了,它“流泪”了,它后悔自己当初的无知,对朋友的无情......
人也是这样,其实人跟蔷薇没什么不同,我们不能盲目的改正自己身上的不足,偶尔,站在原地想一想-------------墙角带刺的蔷薇。
不要让你的人生留下遗憾。