我发现那把自己很喜欢爱的伞安然不见了,当时有一种很失落的感觉,连续几天都不断懊恼自己的粗心大意。
又一个渐历的下雨天,正着急自己没伞的时候,却发现它,我的那把伞,竟然默默地靠在门后的墙角里。能够失而复得。简直喜出望外。走在雨中,撑起那把熟悉的雨伞,发现它那木制的手柄已显得残旧,伞本身的颜色,也因月积年累的冲刷而变得暗淡。
原来,我一直没看清楚它,只有需要时,才把它抓紧。
默默奉献的——“伞”
小时候,下雨了,放学了,坐在车上,躲在妈妈的雨衣下,小手紧紧抱着妈妈;长大了,放学了,坐在车上,爸爸在旁边,聊着说不尽的话。
妈妈的脸,憔悴了,爸爸的手,粗糙了,他们默默的工作着,奉献着。
干净的道路上,站着一位穿橘色衣服的阿姨,地面脏了,她过去,扫干净,佝偻的身躯穿梭在人群间......
粉笔刷刷地在黑板上写下宝贵的知识,却在老师的手上留下粗糙,洪亮的声音荡漾在教室里,传送给学生丰富的真理,却在老师的嗓子里留下疼痛,默默奉献着老师!
其实在我们的身边,有着许多一直默默奉献,默默支持我们的人,他们像雨伞一样,义无反顾地撑起来,为我们遮风挡雨,为我们除去阻碍,推动我们在雨中前行,而我们只是习惯了雨伞的底下的包容,关怀,体谅与付出,认为一切是理所当然,不佳觉润忽略了那伞的存在。
每天早晨起来,母亲的叮嘱称为唠叨。
整洁的路面上,我们随手仍下一张张食品包装袋。
神圣的课堂上,我们切切私语甚至吵吵嚷嚷。
我们总是这样,忽略了那伞的存在。
在阳光普照,风和日丽的日子里,你可曾想起那把为你遮风当雨的伞?