她,是墙头花。
没有美丽的外表,只被一张平庸,甚至略有些丑陋的皮包裹着,她从未交过朋友,也从未渴望过自己会获得友情,在她眼里,所谓的友情,无非是在对死神说下一秒我会来看你。
有人说,她冷艳,孤芳自赏,也有人说,她自视清高……可她总是一笑了之,她倔强地认为:墙角之花,虽没有华丽的皮囊,但却有一身傲骨与孤华斗群芳。
直至那天……
“墙角的花,孤芳自赏时,天地便小了。”书上的那行红字深深地灼伤了她的眼睛,冰心的话像一枚无形的炮弹一般炸毁了她坚固的保护壳,做人一定要谦冲自牧吗?一定不能自命清高吗?墙角的花不可能有再现光彩之日吗?……N多的疑问充满了整个大脑,她无助的摇了摇头,渴望一切的一切离自己远点……看看周围的同学,他们都把目光投向自己,那种嫌弃的,厌恶的,探究的……目光……
踉踉跄跄地回到寝室,从未出现的晶莹物体如断了线的珍珠般滑落下来,浸透了衣襟,也浸透了她早以冰凉的心,此时的她如同被丢弃的孩童一般哭了起来,先是小声啜泣,后来竟变成了嚎啕大哭,片刻,她认为自己哭够了,眼里再也没有泪了,才慌忙的抬头看看四周,她不愿意自己所认为的发泄变成便是变成班上白痴人士口中的懦弱无能,其实自己本就不在乎自己的外貌,无论是美的皮囊,还是丑的容颜都是上天恩赐的自己根本无权过问……
所以,墙角之花,孤芳自赏,只为苦守缘字,她,花开不败……