“起立!”班长下口令,全班同学向郑老师深深地鞠了一躬。
郑老师皱着眉头,走到了讲台上,放下了一本语文书,翻到了第16六课,抬起头,扶了扶自己那副黑色的眼镜,神情严肃的说:“今天,我们学习《火烧圆明园》……”
“呼——呼——”不知从哪儿发出了鼾声,郑老师四处张望,原来是墙角的贾聪明在睡觉。他侧着身子,趴在桌子上,口水直流下来,把衣袖都打湿了。
“起立,在我的课上你都敢睡觉,你胆儿挺大啊。”老师一只手扶着贾聪明的桌子,一只手指着贾聪明,眉头倒竖着像一个倒八字。
“发生什么事了?”贾聪明心想,他整个人弹了起来,用手抹了一下口水,眼睛瞪得圆圆的,一脸茫然的说:“我——我没睡,就只趴了一小会儿。”
“你确定你没睡,那好,我问你,圆明园是谁烧的?”郑老师直起腰杆,双手抱在胸前,嘴巴歪到了脸上。
顿时,全班同学的目光都转移到了贾聪明的身上,等着看笑话。
“郑——郑老师,你误会了,圆——圆明园不是我烧的!”贾聪明的身体一直向后倾,两手摇摆着,眉毛耸拉,两眼无辜的望着郑老师,一脸受冤枉的样子。
同学们寂静了几秒钟,瞬间炸开了锅,贾聪明还不明白自己为什么被同学嘲笑。
这时,郑老师突然提到了请家长,贾聪明哭着喊着说:“不要,郑老师,求求您原谅我吧!我以后再也不这样了。”不管贾聪明怎么求郑老师,他都不答应。
我觉得作为一名小学生,我们不应该像贾聪明那样,上课应该认真听讲,回答问题。