今天中午,老师让同学们当一次老师,感受一下当老师是什么感觉。
听到这话,我心里久久不能平静,心想:我好紧张呀,当老师一定很难,我该怎么当老师呢?听了前两位当老师的同学的精彩讲课,我更加紧张了。轮到我了,我拿着课本兴高采烈地走到讲台前面,因为有史以来是我第一次当老师。
我模仿老师上课的样子,神情非常严肃。我读课文的时候,就有两位同学打打闹闹,于是我叫他们站起来。问他们:“我读到哪里了?”他们俩带着笑容不假思索地回答:“我不知道”。我怒火冲天,只好让他们一直站着。我继续读着,发现他们俩在那说说笑笑,在实在无语了,只好用那双会说话的眼睛看着他们俩。过一会儿,又有两位同学捣乱,你动我一下,我动你一下,我大发雷霆说:“你们干什么呢!我读到哪了,接着读!”原来他们知道我读到哪了,是故意闹的。他们看我生气了就认真地读了起来,我说:“好了,不用读了。”
我接着往下读时,教室突然变成了“热闹的大街”了。我大声说:“安静!”教室立刻安静了许多。可还是两三个同学在那说悄悄话。我终于读完了。接下来,我就开始提问题,想不到他们都抢着回答。
当老师真不容易呀!