成功四年级作文300字
想起那个周末发生的事情,我的脸上不由得浮现出了微笑。
那是一个晴朗的下午,蓝的像水洗过一样的天空将我的心情衬托得格外美好,我做了一个决定:科学课上老师讲了摩擦起电,不如我亲自做一下这个实验。
我努力地回忆老师在课堂上讲述的每一个字,又把那本翻了无数遍的科学书拿出来仔细地读了一遍。可是这本书上没有丝毫提示,只好“脑力加体力劳动了。”
我依然记得,材料需要准备很多:一把尺子、一张白纸撕成的碎纸片,还有可以让尺子摩擦起电的物体。好了,我的实验开始了。
可是,做到最后一步时,我却怎么也做不成功。唉!纸片根本吸不起来,我哪里做错了呢?我又把材料各归其位,再一次重新试验,没反应,再试一次,还是没反应,难道我真的错了?我沉思了一会,哎!我为什么没有考虑过纸片的问题呢?我把白纸撕得更碎了,变成了纸屑,再分一部分出去,这下,纸屑被吸了起来,我成功了!
我成功了,通过自己的努力成功了,我高兴地跳了起来。