人四年级作文300字
星期六的上午,我和爷爷去胜利广场玩。
我们从五一大厦车站等车,等到了103路公交车来,我们有秩序的上了公交车,一眼望去车上人很多,已经没有了空位。没办法,我们只好站着了。这时,一位阿姨从座位上下来了。我以为她要下车,于是没管什么太多,让我爷爷坐下了。我回头看了看,发现那位阿姨还在站着,我深感内疚,竟然忘记对阿姨道谢。我抓住握杆保持平衡,一动不动的站着,快到中心医院一位老奶奶准备下车,她提着沉重的行李,行动不便,这位阿姨发现立刻走向前,帮奶奶提着行李,将老奶奶送下车,而自己仍然回到车上站着,我看到这一幕十分感动,这位阿姨乐于助人的精神十分值得学习。
到了石油管理局,我们就要下车了,我望着那位阿姨:水汪汪的双眼,和善的面貌,还有那美丽的内心,她将永远记在我的心中,我要将那乐于助人的品德传递下去!