我的妈妈四年级作文
对于妈妈来说,我没有烦恼,“小孩子能有啥烦恼”这是妈妈经常挂在嘴边的话。但是对于我来说,我的烦恼也不少。最大的烦恼就是妈妈的唠叨。
“黄欣然,起床啦!”“昨天晚上作业写到十二点,保证今天早上能起来,我看你马上要迟到啦!”“现在已经七点十分了,你起床、洗脸、穿衣服、穿鞋、吃饭,这要半个小时才能完成”“快点吧,学校七点五十就开始早读了,你能赶上吗?”“走的又慢,十分钟都不一定能走到”
妈妈叽里呱啦说了这么多,我才慢吞吞的从床上爬了起来,迷迷糊糊的下床,眯着眼睛看了一下钟表,哇!已经七点半了,我飞速的洗脸、穿衣服、穿鞋,背起书包就往学校跑去。幸好跑的快,没有迟到。但是肚子好饿,由于起晚了连早饭都没顾上吃。“这就是起不来的后果。饿着吧!”我在心里默默的说。
我好想把这个烦恼消除呀!有了,说话算数、说到做到,早点儿写完作业,争取早点睡觉,早点起床,妈妈就不用唠叨了,我也不会迟到挨饿了。