我用我的眼睛看世界
人们常说眼睛是心灵的窗,如果我们失去了双眼,整个人就像生活在黑暗的世界里,生活将会没有一点乐趣,所以我们要爱护自己的眼睛,让我们用眼睛来观看世界,观看人世间每一处角落,一切美好的事物。
春天来了,我的眼前浮现出一幅幅生机盎然的春景图,我看见一切有生命的动物,动物们都睁开了惺忪的眼睛,小草从湿润的泥土里不知不觉的冒出了头来,大山也复活了!它穿了一件绿色的大衣。各种各样五颜六色的花朵都一起绽放,河边的樱花被春风一吹,花瓣点点洒落在了河面上,看上去就像一条蓝色的带子上面有许许多多粉色的斑点。这番景色被人看见一定会拍手称赞的。
秋天来了,我看见秋姑娘静静地来了,因为树叶变黄了,果子也成熟了,秋风一吹,火红枫叶就掉了下来,就像几个小姑娘在欢快地跳舞一样。一簇簇的菊花争先恐后地开放,有红的、白的、黄的形态各异,色彩斑斓。
我去了集市,那里同样热闹,家家户户都挂着玉米、棒子,有挂在树梢上的、有晒在自己家里的、有堆在地上的。小鸡在啄米,动物们在嬉戏,眼前都是一片繁忙的景象。秋色多浓啊,这一派迷人的景色,哪怕看一眼,准让你心醉!
啊,我要用我的这双明亮的大眼睛,看遍祖国的每一处角落,一切美好的事物!