家乡的变化四年级作文
我的家乡在兰溪的一个小村庄,今天就让我来讲一讲我家乡的变化吧。
以前我的家乡门前是一条泥土路,如果雨刚下完,人们踩上去满身都是泥巴,现在村子里浇了水泥路,下雨天人们出门再也不用担心泥水溅得满身都是了。
以前村子上的房子都是泥土做的,后来村子里条件好了,人们把自己的旧房子给拆了,然后用砖头造了砖头房子,一些房子地板上铺了瓷砖还有一些花纹,看上去非常的美丽。
交通工具也都不一样了,以前去镇上的时候我们都是走路去的,现在村里条件好了,人们都坐着公交车和汽车一起去镇上。
以前的湖特别的小,现在湖边上用石头砌起来然后湖就变得很大了,湖里还有鸭子和花草树木。
这就是我家乡的变化。