家乡的变化四年级作文
我听妈妈说,家乡的变化非常大,今天就要带我回家乡去了,等我到了那,我就来给你们介绍吧。
以前的人们天天只能喝稀饭、馒头……只有过年才能吃上白米饭,可是现在就不一样了,现在我们天天都能吃上白米饭,难怪现在的老人每天给我们说我们的日子天天像过年一样,这个差距真是太大了。
以前的房子破破烂烂,四周环境也不是很好,到处是泥巴脏兮兮的,到了夏天还有还有一些昆虫,比如:蚊子、蟑螂…。可现在的房子,整整齐齐、干干净净、墙也被刷白了,而且墙上还有一些漂亮的图案和精致的画像,有的还被造成了民宿,一到放假,就会有一些游客来这里游玩度假,晚上就会在民宿住下。这也是一个大差距哦!
以前的晚上什么也没有,只听见蛐蛐的叫声。现在的晚上路边的灯光照着黑夜的大地。
啊!我的家乡变化可真大啊!