家乡的变化四年级作文
我的家乡非常美丽,因为它有变化。
以前,我家乡的房子是破破烂烂的,颜色单一,里面经常有臭老鼠、臭苍蝇等来“做客”,还留下了一坨坨“礼物”。现在,家乡的房子都变得崭新崭新,颜色鲜艳,有红的、黄的、蓝的、棕的`……里面都备有杀虫剂,灭鼠药等。
以前,家乡的小路是用小石子铺成,坑坑洼洼的,很多小朋友走路的时候都会摔倒。现在,家乡的小路不是用沥青就是用水泥铺成,干净又平坦。
以前,家乡的交通不便,人们基本靠步行上下学。现在的家乡,交通便利,四通八达。
听爸爸妈妈说,他们小时只有过年过节才有好吃的,才有新衣服穿。现在的我每天都有好吃的,随时可以穿新衣服。
这就是我家乡的变化,我爱我的家乡!