家乡的变化四年级作文
你听说过仙源湖吗?那就是我的家乡——安地。我已经十岁了,在这十年里,安地每天都在变化。
在我很小的时候,安地地老街十分破旧,外婆家门前地小路是泥土做的,路边长满了杂草,一到下雨天路面就被淋得坑坑洼洼。不远处,一栋栋破旧的老厂房空空荡荡的。梅溪的对岸是一片竹林,旁边的小水洼清澈见底,爸爸经常带我去河里抓小鱼,捉小虾……
昔日的安地并不繁华,只不过短短几年的时间,就发生了翻天覆地的变化。如今安地是旧貌换新颜了。
现在安地的老街红瓦绿树,喜气洋洋。外婆家门前造了一条又宽又大的水泥道,雨天,我的鞋子再也不会湿透了。不远处,一幢幢高楼拔地而起。梅溪两岸架起了美丽壮观的仿古廊桥。夜晚的安地灯火辉煌,美丽的景色倒映在溪水中,仿佛置身于仙境。
安地是一个美丽、干净、富饶、可爱的地方。它的变化就像日历,每天都翻开崭新的一页。我希望家乡变得更加富饶,祖国变得更加富强。