家乡的变化四年级作文
站在阳台上往远处眺望,那一幢幢高楼,不禁想起以前的时候……
以前家乡都是平房较多,有的人住土房,矮矮的房屋破旧不堪,冬天一到凛冽的寒风吹进来,冷的像冰窖。还有些人家住在木结构房子里,梅雨季节的时候,房子里特别潮湿。
而现在的家乡呢?一幢幢高楼大厦。外面又镶嵌着大理石或玻璃,在阳光的照射下五光十色、金碧辉煌。夜晚楼上闪烁着五颜六色的彩灯,让人觉得自己进入了美好的童话世界。
站在马路边,看着来来往往的车流,又有着很大的变化。
以前的交通工具大多是以自行车为主,公交车也是只有县城里才有。如果去很远的地方,需要好长时间。
而今天的家乡是怎么样子的呢?汽车如甲虫般遍地都是。家家户户都有小汽车。以前学生上学以步行力主,而现在是小汽车接送,现在是不是太幸福了。
家乡的变化可真大呀!我相信家乡的人民会把自己的家乡建的更加美丽。