家乡的变化四年级作文
祖国面貌日新月异,我的家乡也变得更美丽了。
记得我五六岁时,妈妈带我回过一次老家,从此,一提到回老家我的眉头就皱起来,烦哪!在我的记忆里,老家的那条小路从来没有干净过,一到下雨天,小路上就沾满了污泥,一不小心就会把鞋子弄脏:那小河更是令我讨厌,往小河那一看,河面上飘满了垃圾,死鱼,烂菜.....臭气熏天的,那还有很多蚊子和苍蝇在嗡嗡作响,听了就让人心烦:也许你走遍整个镇子也只能找到一两家商店.......
再看看如今的家乡,那坑坑洼洼的小路早已被一条条泊油马路取儿代之了:那小河也在人们的努力下变得清澈见底了,还可以看见一条条鱼在自由自在的游来游去:一家家商店也陆续开业了..........
哦,我可爱的家乡,你的昨天已成为历史,你的今天是一个新的起点,相信你的明天必将是一条腾飞的巨龙!