爷爷对我说:“你们现在的生活和我们之前比起来可幸福太多了。”我不解地问:“爷爷,您小时候难道不是现在这个样子的?”当然不是。”爷爷笑着说。
爷爷小时候可没有什么饭呀,菜呀,吃得可差了。吃了上顿没下顿,只有在过年的时候会才能吃上一碗肉,有的人家里穷,只能吃树皮。现在,每家每户都在吃肉,还有好吃的菜啊,水果啊,各式各样,难怪老人们都说现在每一天都像过年。
从前,面前广阔的湖海塘公园旁什么也没有,只是一个破湖;现在高大的楼房只是一个破旧的小庄;要想喝水只有去几里甚至几十里外的水井里挑水。现在不同了,家家户户都装上了自来水,出门就是BRT,想去远一点的地方可以坐高铁,一点也不费力。
感谢强大的祖国,让我们过上了幸福的生活。