家乡的变化四年级作文
前几天,爸爸带我回到了老家后溪村。
刚进村口,那条黑漆漆的柏油路让我眼前一亮:咦,上个星期不还是坑坑洼洼的水泥路呢?怎么才几天不见,就大变样了。爸爸告诉我说:“这条路就是政府扶持刚修好的。”爸爸还告诉我,他小时候,这里是一条很小的泥巴路,走在上面,身上一身泥,晴天一身灰,一辆车开过去,那扬起的灰尘可以让人灰头土脸,以前,大家都骑着自行车,那个路坑坑洼洼的,刚从一个坑里骑出来,就会一不小心骑进另一个坑里,坐在上面,自行车就像一条小船不停的被浪拍打着。
你看,我的家乡变化多大那,从爸爸小时候的坑坑洼洼的泥土路,后来变成了牢固水泥路,现在又变成了平整又环保的柏油马路,嘎吱响的自行车换成了舒服的电瓶车又换成了飞驰的轿车,简直就是翻天覆地的变化!
我越来越爱我的家乡---后溪村,也感谢政府让我的家乡越来越美丽!