家乡的变化四年级作文
家乡变化多又多,连一草一木都牵动着我的心弦。
在抗日战争结束后,人们的生活非常困难,饭吃不好,觉睡不好,现在,白米饭在之前,都只能在春节吃到,现在,我们每天都吃着白米饭,每天都有好吃的菜肴,老人们都说我们每天都是春节。
那时候,床不是软绵绵的,都是硬硬的,盖的都是干草和外套,我们现在盖的是暖和的棉被,睡的床也软绵绵的。再说,家里有着老鼠洞,每当醒来时,地上的老鼠在不停的跑来跑去。今天,家家户户干干净净,整整齐齐,家里再也不见了老鼠。
田地也很小。田地很小,什么东西都种不下,就算种下了,偶尔野兔,野猪什么的野畜会时不时地来光顾,没几天就空无一物了。现在农村的田地围了篱笆,小动物都进不去,时而把田地扩张,让庄稼可以种的更多。
家乡的变化,让我们的家乡变得更美丽,更富饶。