家乡的变化四年级作文
我的家乡在美丽的乡下,近几年,家乡发生了翻天覆地的变化,深深的烙印在我的心里。
家乡的山变化了,以前,我背着小锄头,外婆拎着篮子走在乡村的小路上,去挖鲜嫩的春笋,春笋尖尖的,从土地里冒出了尖尖的头,当天挖出来的笋烧起来吃,特别鲜嫩爽口,现在,我吃不到这些鲜嫩的笋了,随着经济的发展,绿油油的山变成了一块块梯田。
农民伯伯的水田也不再种水稻了,水田被种成了一大片的菜地,农民伯伯现在以种菜为生。
以前,村上的人都是把垃圾乱丢乱倒的,现在,每户人家门口都有了两个垃圾桶,人们都把垃圾放进垃圾桶,还把垃圾进行了分类,现在,我的乡村变的更美丽了。
很喜欢我的家乡,我希望我的家乡变更美,更加漂亮,更加干净,更加整洁,更加富饶。