家乡的变化四年级作文
虽然我的家乡以前破破烂烂,但随着祖国建设事业的发展,我的家乡发生了翻天覆地的变化,让人赞不绝口。
以前,我家乡小区里的房屋很少,还有点儿矮。小区里所有的马路都是用水泥铺成的,年数久了,很多坑洼,走路很容易摔倒,弄的遍体鳞伤。水泥道旁边有一片片棕红色的泥土,空荡荡的。
现在,我的家乡美极了,大变样了。小区里的房屋又高又大,宅居的人也变多了。就这样,我多了好几个好伙伴。以前小区门口的两块空地,现在变成了健身娱乐的地方,还变五彩缤纷了。现在,小区里所有的马路都变成了柏油路,摔跤了根本没感觉—呵呵!因为我长大了,不会摔跤了。现在,小区里的每片泥土上小草都探出头来,像小宝宝一样吮吸着露珠。
那些从小靠放牛、喝粥长大的长辈们经常会说:“现在的日子,每天都像过年!”我爱我的家乡,随着祖国建设事业的发展,我的家乡必将变的更加美丽、富饶、美好!