家乡的变化四年级作文
以前我总回老家,今年由于爸爸妈妈生意繁忙,我有好长时间没回去了。不久前,一个亲戚告诉我说,家乡发生了很大变化,我有些半信半疑,整天缠着妈妈,要她带我回老家看看。妈妈实在拗不过我,答应了。
汽车走过一段宽阔的柏油马路,很快就到了我们的乡镇街道,路也开始变得窄起来。那熟悉的街道一点没变,是不是我家的亲戚骗我呀,我正胡思乱想着,汽车开始拐弯向我们村里驶去。我这才发现了我们家乡的变化。
首先是以前随处可见的荒地不见了,换成了一排排的树苗,就像一列列的小卫兵,频频对我们点头,欢迎我们的到来。离家越近,我发现我们村的新楼房越来越多,过去的那些土窑基本不见了,偶尔有那么一两家,也都是大门紧闭,大概都上外地打工去了吧。
到了家门口,奶奶早就等着我们了,进了家门,眼前的情景简直让我怀疑自己的眼睛:原来黑乎乎的墙壁不见了,换成了白白的石灰墙,那白白的墙,真的是白的透亮,白的清爽。我奶奶的卧室里,还铺着绿色的地毯。卧室里摆放着电视机,电脑。我走进厨房,啊,奶奶已经为我们准备了一大桌好吃的,有鸡肉、鱼肉、猪肉……太多了,看得我眼花缭乱,要知道,这些东西,只有在过年的时候才能吃上的,奶奶好像看出了我的心思,打开了冰箱给我看,呵,满满一冰箱吃的,比我家的冰箱里还丰富呢。奶奶笑着告诉我,这几年,国家鼓励农民致富,发放低利息贷款,提高了大家的积极性,人们不但把地种的好好的,闲下来还做小买卖,个个手里都有了钱。大家都快变成城里人啦。
在奶奶家吃了美味佳肴,我和妈妈又坐上了回城的汽车,当汽车离开村子的时候,我又依依不舍地看了一眼我的家乡,心潮起伏。