家乡的变化四年级作文
我的家乡在一个小山村,依山傍水,风景如画,这几年发生了翻天覆地的变化。
我在城里读书,回老家时,山村的公路尽管高低起伏,弯弯曲曲的。但路面非常整洁平滑,坐在车里丝毫没有一点儿颠簸的感觉。眼望车窗外,山上是一片片树林,郁郁葱葱。听爸爸说,以前的乡村公路是用沙子铺起来的,当有车子行驶时,车后会扬起一股尘土,过很久才会散去。山上原来没有这么茂盛,因为人多地少,农户都用柴火烧饭,山上的灌木大都被砍光了。
进村子后一座座小洋楼可漂亮了,门前还有宽敞的小花园。村子里最大的建筑就是文化礼堂了,是村民们活动的地方。由原来的村大会堂翻建的,里里外外都装修一新。屋顶上高高地挂着一面五星红旗,正迎风招展。
家乡的变化真大呀。