夜晚,我躺在床上,心里幻想着:现在的世界实在是太无聊了!如果世界上的东西能颠倒过来,那一定将会十分有趣。说完,我便睡着了。
第二天,阳光明媚,我一醒来,大吃一惊,看到的一切可以这样形容:云在地上,大树,房子都在天上,整个世界都奇怪极了。我走到学校,平时严厉的老师竟然说:“同学们,今天我们的课不上了,大家回家去玩吧!”我又晕了,这是什么跟什么啊。算了,我应该先回家,待会在考虑这个困难的问题。
回到家,已是正午时分,我懒散地对妈妈说:“妈妈,我饿了,快点给我烧饭。”妈妈转过身来,惊奇地说:“你不是会烧的吗?”我彻底崩溃了,完了,今天没饭吃了。神啊!这到底是怎么回事啊,是梦境还是现实?
下午,我无聊透顶,决定去playcomputergame,我打开电脑,开启音乐,听到的却是这样的歌词:“米小和枪步是,么什做,么什想”咦,这不是崔健的《新长征路上的摇滚》吗?可我怎么感觉有点不对劲。噢,原来歌词反了,正确的歌词应该是:“想什么,做什么,是步枪和小米”。果然是颠倒了的世界,果然不一样,只不过,我可受不了这里的一切,这里不一样的生活。
夜晚又到来了,已经整整一天过去了,我在心里直呼着:“我什么时候才能回家呢?”要是事情能重来一遍,我再也不会这样了,我走上山崖,拿着颠倒世界的语文书,大声喊道:“我要回去。”一阵白光闪过,我回到了家中,我看看正在我身边的妈妈,不敢相信我曾经去过了一个颠倒的世界,只有旁边那文字颠倒了的书本告诉着我,这是真的。我一骨碌从床上起来,冲出家门,心里焦急地念叨着:可不要消失啊,我一定要拿你给大家看看,让他们相信,这是真的。”?