“男子汉要坚强!!!”——爸爸总是这样对我说。
坚强是人一生中万万不可缺少的品质。没有了坚强,就等于没有了骨气,是个只会哭泣的弱者。
以前在生活和学习中,我是个经常会哭鼻子的人,不知道什么是“坚强”。记得去年秋天,我因为羡慕同村的伙伴陈凯能骑着自行车在村上飞驰,心想:那感觉一定想飞,我也要学!于是我跑回家,缠着妈妈把我的小自行车拿出来,说:“我要骑车!”妈妈一听,惊喜万分:“好啊,你可要好好学!”“不过——”妈妈又严肃地说,“你可得小心着点,别摔疼了又哭!”“嗯,你放心吧!”说完,我就推着车子,一溜烟跑出去了。我还真是天才,第一次就能骑上去了,咦,可是怎么我的车把直晃悠呢?“哎,陈雪!让开!让开……”“啊——”随着我的一声惨叫,我从车上摔了下来:呜呜呜……好疼啊!我又开始“卖油瓶了”,坐在地上认认真真地哭了起来。“怎么,不学了?摔了一跤就准备不学了吗?要想学会骑车,还有的你摔呢!”我止住了哭声,抬头一看,是老爸。他严肃地对我说话:“男子汉不许哭,要坚强!起来,我教你!”我听了只好乖乖地爬起来,继续学车。其实车子并不高,虽然免不了摔跤,可我再也没有哭。在爸爸的帮助和指点下,我很快便学会了。我激动得一蹦三尺高:“耶!我会骑车了!我是天才!”爸爸也在一旁得意地笑着。
晚上,爸爸语重心长地对我说:“儿子,你现在是坚强的男子汉了!”我想:今天爸爸终于说我是“男子汉”了,因为我今天不仅学会了骑车,还学会了坚强!