自从狐狸借着老虎的威风吓走了百兽之后,老虎就对狐狸言听计从,它当做神一样看待,每天帮着狐狸捕食。就这样,狐狸借着老虎的威风干了不少坏事儿。
不久后,我发现原来百兽并不是怕狐狸是害怕自己。这下他可生气极了,便怒气冲冲地来到了狐狸的洞口,大声呼喊:“你这个狡猾的狐狸,快点儿给我出来。”狐狸还沉浸在不劳而获的喜悦中,不知道老虎已经知道了真相。因为老虎被他送食物来了,就高兴兴的跑出洞来。老虎一看见狐狸出来了点非常气愤地说:“你个狡猾的小狐狸”,竞敢欺骗本大王,我不吃了你。说着便张开血盆大口,狐狸扑了过去。只狐狸眼疾手快,嗖的一声,钻进了树林里不见了。老虎气得嗷嗷大叫站在原地直跺脚。一天,老虎在丛林里散步正好撞见了迎面而来,正在捕食的狐狸。立即眼冒金光,“这次你可逃不掉了”,看我不吃了你解我心头之恨。狐狸一下子慌了,心想怎么办呢?看来这次真的要死于虎口了。我得赶快想办法才行,看狐狸贼溜溜的眼睛咕噜一转。脑子里立刻就有了鬼点子。你是连忙低头哈腰,对老虎说:“大王,您走了这么久,想必你也饿了”。刚刚我经过那边有一头死牛。不如您老先去饱餐一顿,回来收拾我也不迟,反正我早晚也逃不出您的。正好我家里还有瓶葡萄酒,拿来给您尝尝。这回老虎哪能轻易地相信狐狸的鬼话。犹豫了好一会儿,但是最终还是尽不住狐狸的花言巧语,便又向着狐狸指的方向去找那种死牛了。可他来来回回走了好多遍,找了很多地方。一根牛毛也没找到,这时发现自己又上了狐狸的当。赶快掉头回去追赶狐狸,狡猾的狐狸哪里会乖乖在那等着它,早已经跑得无影无踪了。
这个糊涂得虎大王大王,就这样得狐狸连被狡猾得狐狸骗两次。