春天的小雨
雨前,天黑压压的,给人一种闷闷的感觉,天像要塌下来似的。
我向窗外望去,人们撑起了一朵朵雨伞,下雨了吗?可根本看不到呀!我仔细一看,呀!这是雨吗?这是针吧!雨细细的、柔柔的,不一会儿,便织成了一片雨帘,笼罩了大地。我走进花园,一阵清香就向我迎面扑来,我闻了闻:像雨的味道,像天空的味道,像花的味道,像大树的味道,像小草的味道,像大自然的味道!这淡淡的清香,使人精神充沛!
“滴滴嗒嗒”是雨点落在雨蓬上的声音;“沙沙沙”是小雨落在树叶上的声音,“嗒嗒嗒”是雨儿落在水泥地上的声音它们一起相互应和着,形成了春天的“奏鸣曲”。
走进花园,石榴花、海棠花、桃花、李花、樱花、梨花、玉兰花都垂着她们那娇嫩的小脑袋,静静地享受着雨滴的滋润,小草翠绿的茎上,沾满了晶莹的“珍珠”,又顺着根茎欢快地滑下来,一下子钻入了大地妈妈的怀抱里,消失了。雨“撒”在池塘里,迫不及待地要拥抱鱼儿们呢?
点点春雨向我飞来,我非常好奇地盯着雨滴,春雨是什么味道的呢?于是,我伸出舌头,一顆小雨滴不幸掉到了我的“血盆大嘴”里,我仔细地品了品:“嗯!还有点甜!”
我站在花园里,雨淋湿了我的衣服、头发、鞋子,又淋在我的脸上,顺着脸颊滑下去,顿时感到一丝凉意。不过,这种感觉使我非常清爽、凉快。
看近处,霏霏春雨,像雾珠一样轻,像针一样细,像绒衣一样柔软,密密麻麻地洒向大地;看远处,一个雨帘似的景色向你展现光彩;再看远处的山,就像在仙境里,如痴如醉。
春雨过后,天晴了,花也红了,草也绿了,蜜蜂都忙活起来了,蝴蝶翩翩起舞,天上架起了一道七色的彩虹!你看,草地变成了一片“珍珠海”,春雨又给竹子穿上了一件“珍珠衣”,让竹子光彩夺目;对,还有叶子呢?那娇小的嫩叶承受不住露珠的压力,“可怜”的“小珍珠”只好重回到大地妈妈的怀里。
人们脱下了沉重的羽绒服,换上了轻巧的单衣,脱下了热烘烘的保暖衣,换上了凉爽的毛衣。青蛙、熊猫、蛇等冬眠的动物,都伸了伸懒腰,出门嬉戏了!青蛙王子回到了向往已久的湖里,和伙伴们一起玩耍;熊猫咪咪则急忙出门去找寻最爱吃的竹子、竹笋呢!
春天的小雨带给人们多少快乐,带给植物们多少生机、营养啊!我爱春天,更爱这春天的小雨!