盼望已久的冬游终于到了,我和全班同学一起怀着既激动又高兴的心情上了大巴,准备去百万葵园。
经过近两个小时的车程,我们来到了百万葵园。一进门,我就迫不及待地想去看薰衣草。因为我的朋友告诉我,去百万葵园,就一定要去看薰衣草。
解散后,我和小组组员们一起来到了薰衣草园。进入园内,映入眼帘的是那密密层层的薰衣草,淡紫、深紫的都有。它们纷纷穿上紫色的衣裳,含着微笑向我们问好;一阵风吹过,土地变成了她们的舞台,她们翩翩起舞,表演了一场非凡的舞蹈。走在园中的小道上,啊,好香啊,那开着小花的薰衣草,散发出阵阵幽雅的清香;薰衣草的上空,也弥漫着沁人心脾的花香。我感叹道:“这花香,比任何的香水都要好多千万倍!”
百万葵园里里不仅有令人惊叹的花海,还有令人开心的动物呢!
看完薰衣草,我们便来到了松鼠乐园。这里的松鼠可不普通,有些松鼠的耳朵竟像兔子的耳朵。可爱的松鼠在园内窜来窜去的,对墙外的游客一点也不陌生。瞧!它吃食物多得意呀,嗑松子、瓜子比人还快。它们可真爱惜粮食,吃饱以后,它们不会浪费剩余的粮食,将其运回自己的安乐窝以备后用。目睹它们的食相,我会感到十分惊讶,一只又小又普通的松鼠竟做出非凡的举动,看来,我们人类也要向他们学习,可不能落后呀!
要回学校了,这里的一切使我流连忘返,我不会忘记那散发着幽香的薰衣草,也不会忘记那可爱乖巧的小松鼠呀!