嘿,今天爸爸妈妈又到新校区上班了,中午不回家。今天又是我当家,真爽。
“咣当”门关着了,呵呵!先去做A计划,折纸。我这儿翻翻,那儿翻翻,找来了很多折纸,我折叠了飞机、轮船、小人等等,玩得很开。这时,“叮铃铃···叮铃铃··· ”电话铃响了。真烦人。我极不情愿地去接电话,“喂!”原来是爸爸打的。爸爸说:“赶快把英语作业做完!”“做完了。”我不高兴地说道。然后就把电话挂了,继续折纸。
折纸玩烦了,干什么呢?对,去看电脑。我很麻利地打开电脑,实施我的B计划,上网查东西,开始了我的网上冲浪。一会儿在网上看故事;一会儿有看我喜欢的动画;还津津有味地打起了小游戏……
不一会儿,一个小时过去了,我一看表,快十二点了。
我感到有些饿,就随便吃些东西,权当是中午饭了。
吃过东西,我就开始我的C计划:看电视。只有在这时,我才真正成了电视的主人。什么《西游记》、《猫和老鼠》、《走近科学》等好多节目,我都可以随心所欲地尽情地欣赏了。当我正沉浸在电视节目的欢乐之中的时候,突然,“咣当”一声,门开了,爸爸回来了。我赶紧关上电视,回到我的房间装作做作业。
唉,我“当家”的一天就在我不情愿之中结束了。
四年级作文 篇6
队会活动前,教室里有的队员在商量活动,有的队员在整理红领巾,有的队员在看书。
中队长杨晓率快步走进教室,高声对大家说:"辅导员吴老师说少先中队要再选一个副中队长,大家可以商量商量,想想选谁最合适。"
王强抢先说:"我肯定选王伟,他助人为乐,关心别人胜过自己。哪个队员没得到他的帮助......""我不同......,"王楠马上喊道。"停!我还没说完呢,别老打岔!我认为没有理由不选他。"
王楠悻悻地说:"就你脾气大,显你高明啊!"
"就是!"王丽有些忿忿不平地说:"你们俩是铁哥们,你当然要选他了。"
正在写作业的秦娇娇慢悠悠地说:"在学校不就是看学习吗?我看呀,选个学习最好的同学不就得了吗?"
王强马上反驳道:"秦娇娇,你别做白日梦了,你的心思吗,我全知道。你吗,不就想让大家选你吗!没门儿!小队的事从不积极,也不帮助别人,只顾自己学习,要让你当副中队长,那就怪了!"
秦娇娇悻悻地嘟囔道:"学习不对吗?只有学习好才行嘛。当小队长?你让我当我还不见得当呢!哼,把你的学习也好好弄弄!"
关注大家议论的杨晓率对几个还在聊天的男队员说:"嘿,你们也发表一下意见。"
"选谁都行,我全同意。"吴辛莫不关心地说。
王强说:"吴辛同志,您这一票管嘛事啊,啊?"
刘精回过头说:"要不就让辅导员定一个算了。"
杨晓率大声地、耐心地说:"再选个副中队长也是件大事,选一个各方面都比较好的副中队长能更好的促进我们中队工作。对这事我们不能漠不关心,也不能啥事都推给辅导员呀!"
王强高声说:"说得好!说得对!"
大家继续热烈讨论起来......