我是一个活泼好动的小女孩。我的爱好很多,有唱歌、看书、画画……其中,我最喜欢、最拿手的要数画画了。
我从幼儿园起,妈妈就帮我报画画班了。起初,妈妈先是给我买画画本在家里画,画着,画着,我就迷恋上了画画,在家里哭着闹着要妈妈带我报画画班,妈妈想了想,便同意了。于是,我便兴高采烈地随妈妈来到我即将上课的地方。妈妈问了收费的阿姨,阿姨笑眯眯地对妈妈说:“幼儿园的小朋友上儿童画。”于是,妈妈满怀信心地交了钱。走出报名点,妈妈拉着我的小手对我说:“雯雯,好好上啊,别让我们失望哦!”我信心满满地对妈妈点了点头,对妈妈说:“我一定好好上,不让你们失望。不过……”“不过什么?”妈妈温柔的问。“不过你下学期还要给我报画画班。”我不好意思的说。妈妈望着我的眼睛,轻轻地在我耳边说了一句:“只要你爱学,我还给你上。”我更加坚定了。
从此我认真的学画画,每次都比别人画的好,而每学期妈妈都让我上,每次都能受到老师的表扬,我也很自豪。接着是水粉画,我经过好长一段时间训练,我终于把画,画的非常棒。
现在,我已经画素描了。说到画画,我不得不想起一件事。一次,老师让我们去参加比赛,一开始,我不会画,想不到什么好的草稿,老师轻轻的走过来,拍拍我的肩膀,对我说了一句话:“只要你细心观察,灵感无处不在。”
我顿时有了许多好的灵感,我挥起笔,一下子画了一幅漂亮的画,一个小姑娘在这一头,地球在那一头,颜色也很艳丽。在颁奖仪式上,我还拿了一个不错的奖项,老师对我说:“祝贺你,愿你画画的成绩越来越好!”拿到奖的我,心里喜滋滋的。我爱画画。