小时候的我,不爱看书,只爱玩书。
妈妈曾给我买过“N”本书,有有趣的、有搞笑的、有历史的、有关于科学的、有关于动物的、有……可是,那时的我,美滋滋地接过书,然后优雅地翻开,撕下一页,慢慢地揉成一个纸团团,再像投篮一样,把“球”扔出,看着它在空中形成一个美丽的弧线,再随着“嘭”的一声,投入“篮框”。随后继续这样做,直到把一本书撕完。妈妈见了,也只能在一旁唉声叹气。不过,她并没有放弃。
不过,她并没有放弃。
在某天,妈妈和平日一样,给我买了3本书,供我玩,我呢,则和平时一样,接过书,撕下、揉、投,撕下、揉、投……不一会儿,一本书已经只剩下了“骨架”。本来还要撕下一本书,可我,腻了,我,不爱了,我,不想了,我,不再喜欢这样“过日子”。因为每次我撕书时撕得比剪刀剪得还整齐,我揉时,揉得即快又圆,可以比过汤圆。我扔,扔得越发美丽,弧线超漂亮。有时我还能变些小花样,扔得也是次次百发百中。好无聊,好无聊……
我开始尝试看书。
只看一段。
一段十分钟,被我看完了。
又一段,再一段,接着一段,一本书,就这样,被我看完了。接着,我又意有未尽地看完了别外一本。哇,发现书里的世界好有趣!!!“妈!我把书看完了。”我叫到。“啊哟哟,撒得越来越快了嘛!”妈妈苦笑道。“不,是被我看完了。”“啊,你,会看书了?”妈妈很惊讶也很兴奋。“是呀!”“好好好,妈妈这就再给你去买几本书来!”妈妈摇摇摆摆地边走边说。兴奋的像只鸭子。
我虽然不知道妈妈为什么高兴,不过,我知道,现在的我,爱上它了――书。
书,真得好有趣呀!