我们宁波人喝的水是从哪儿来的呢?也许有的同学不知道,其实我们喝的水都来自宁海的一个大水库——浙东大峡谷。
我们坐车前往浙东大峡谷,一路上都是连绵的山,一条条大河从山边经过。终于到了,我向前一看,也只不过一个大湖而已。我们坐上船,向山中驶去,一路上群山环绕,只听见哗哗的流水声,连只鸟也没有看见。
“到了!到峡谷了!”我激动地欢呼起来。那里人声鼎沸,我们快步紧赶,旅游团成群地抢先观看景色。我们走在崖壁边的小路上,那里蜿蜒曲折,看不见尽头。我抬头向上看,只见两边山峰耸立,只留下一小片天能让人看见,我们似乎被隐藏在山中,给人一种神秘的感觉。低头一看,下面就是一条河,水向我们身后退去,我们则向着源头走去。
不知怎的,人忽然少了,我数着前面的人:十个、七个、五个……最后只剩下我们一行几人了。原来不少人都因为路长而半路折回了。再往里走,耳边传来哗哗的水声,抬头一看,原来是一座小瀑布,虽然不高,但水很急。再往前走,瀑布一个比一个陡,我们还看见了“三叠瀑”。那三叠瀑十分壮观,几块大石头像台阶似的拦在水中,后边的水汹涌地拍向最高的那一块石头,水流哗哗地从大石头上落到第二块上,接着落到第三块上,溅起的水花飞到两边的沙地上,还不时地飞到我们的脸上,给我们带来一阵冰凉舒爽。
快了,快到源头了!只见眼前没有路了,前方出现了一座山,山上写着一个大字:源。原来这里就是峡谷的源头了。一阵风吹来,给人带来一阵阵凉爽,远处的瀑布,曲曲折折地消失在山中。可以想象,里面一定是一个仙境一般的地方。
这便是美丽而神秘的浙东大峡谷,一个属于宁波人的天然大水库!