一眨眼间,夏天又一次到来……
今年的夏雨比往年多了许多,也增添了几丝凉爽,一场一场的夏雨,为无趣而无比炎热的夏天带来了生机与清新。
晚上8点多钟,我睡不着觉,坐在电视机前,抱来刚从电冰箱里拿出来的西瓜,吃了起来。
就在一会儿,隐隐的雷声从远方微微传来,接着是一阵噼里啪啦的声音,下雨了!我连忙从家往楼下跑去……
我用我最快的速度跑到家门口,豆大的雨点往我身上打去,舒服极了,“下雨啦!下雨啦!”我开心地叫起来。落到地上的雨点就像一朵朵盛开的小花。不一会儿,路上就积满了水,我在雨中狂奔,我享受着这雨水的滋润,现在的我就像菜地里的一根小菜苗,在雨中欢乐地,无忧无虑地生长着。
但是不一会儿,我就变成了“落汤鸡”。
回到家,洗了澡,那场雨还在下,滴滴答答落个不停。我静静地坐在窗边,看着窗外的雨景。我对自己说:“那是今年的第一场夏雨,也是今年最美的雨景了!”
透过朦朦胧胧的雨帘,我就像看见了农民伯伯们那高兴的神态,就像看见了小菜苗开心地享受着雨水的滋润。
到了10点,爷爷拍了拍我的肩膀,说:“那么晚了,别看了,睡觉去吧!”这时,我才依依不舍地离开了窗前。
回到房间里,我睡不着觉,心里一直想着刚刚在雨中玩耍的事,窗外沙沙沙沙的雨声使我爬起来,在充满着无限遐想的灯光下写下了这篇作文。