上小学一年级时我问过妈妈,“妈妈,“老师”是个什么样子的呢?是不是像妈妈的老师一样瘦瘦的、高高的,带着大黑框眼镜,说话时很让人害怕的样子呢?”因为我见过妈妈的老师,很让人感到害怕,妈妈说,当然不是了,妈妈的老师是个非常好的老师,那是妈妈的启蒙老师,曾给予妈妈许多的关怀,妈妈在上学时从没有感到孤独;我在想我的老师会是什么样子的呢?
开学第一天妈妈送我到教室门口,忽然,一道亮光划过,我觉得眼前一亮,窗外的阳光照在讲台上,一个天使微笑着向我走来,;她,不胖不瘦,高高的个子,带着金色的眼镜,这就是我的老师、班主任——尹丽君。
您站在讲台上自我介绍,哇!您的一颦一笑,都那么真诚,尹老师是教我们语文的,您知识渊博,语言妙趣横生,好崇拜您呀!您就像我们孩子们一样充满活力与朝气,幽默且无拘束。此时我突然有个想法,等我长大了希望能成为——-“您”,我的尹老师。
其实我也有让老师头痛的时候,二年级时因为上课我和同桌说了悄悄话,您会很失望;三年级时因为想偷懒,值日时不想值日;背诵课文时想偷懒,连续两天没背诵,您很生气;您常说“今日事今日毕”要养成一个良好的生活习惯;您希望我们长大后能成为一个有担当的孩子,平日里我们的小小动作,您都会原谅我们,您希望我们从自我做起,要有自制能力,现在我明白要让自已做一个有责任心的人,只看自已不去比较别人,您说过的每句话,我都深深地记在脑海里,没有忘记过。
老师会开心,老师也会生气;老师会顽皮,老师也会累;老师会生病,老师也会很辛苦;在课堂上您妙语连珠,像接连不断的知识阶梯,引导我们步入文学海洋;课下对我们提出奇怪地问题,您都能精妙的解答,无所不知。您生病时也会给坚持给我们上课,看着您辛苦的样子我好难过,但是不知道怎么安慰您;有时男同学调皮,让您头痛时,真希望自已快快长大,能替老师管管那些男同学。
尹老师像太阳,照耀着我们班的每一个学生,使我们万丈光芒;尹老师似明月,能为我们指引航海的方向,让我们知途迷返;尹老师像蜡烛,燃烧自已,却为我们的前途点亮;妈妈说,尹老师这一生都在为学生付出,她把她毕生所学都无私地奉献给了学生;她真的很爱很爱我们。
我爱我的尹老师,也爱我们四年级三班的集体。
20xx年我们荣升为四年级小学生了,开始了新的旅程,开始我们崭新的一页,我们会和您一起努力,构画一幅桃李满天下的美丽图画。