你爱看秋天的什么景观?我爱看中秋月皎洁的明月,我爱看排着整齐队伍南飞的大雁,但我更爱看千姿百态的秋云。
俗话说:“二八月看巧云。”这天,我和妈妈登上景山公园的万春亭,凭栏而立,抬头仰望,只见蓝蓝的天空一望无际,一朵朵白云在空中徐徐移动。
白云的姿态变化万千。不信,你看那边,那片云仿佛是一群在草原上放牧的羊。咦,它们怎么不跑了呢?哦!他们正吃草呢!“羊”群动了,被牧人赶着动了,越走越远。云变了,变了,变成了一簇簇、一缕缕的“棉絮”了。
那块云像什么?哦,像是急速奔驰的马群。它们又到哪里去?干嘛跑的那样急?地上的灰尘都让它“扬“起来了。明白了,原来是大自然的骄子,追求着自由和奔放。
看,这边的云像什么呢?这不正像汹涌澎湃的大海吗?突然,“一石激起千层浪”,海浪翻滚,卷起一个“巨浪”。
云变了,变了,这回好奇特,不像羊群,也不像马队,更不像大海。看清楚了,原来是条神话中的“龙”。只见“龙”的“龙须”高翘,身子弯曲,昂首挺胸,威风凛凛。真气派呀!左边的天空还有那么多块小云呢!这朵朵白云犹如起航的轻舟,慢悠悠地向远方漂浮着……
秋天的天格外蓝,秋天的云姿态万千,无奇不有。我爱秋天的云,永远也不会忘记。