四年级的我作文
自从妈妈去了南京后我就无聊了许多,就算爸爸在家里也很无聊(爸爸不会生气吧)。
于是我走到阳台透透气,忽然我看到了一群蚂蚁,它们正在阳台的栏杆上爬着。我好奇地走了过去,它们这是往哪里走啊!突然我想到了个问题,如果把蚂蚁放到冰箱里再拿出来,蚂蚁还能活着吗!当我回过神来才发现蚂蚁快要走完了,我毫不犹豫地抓了一只。我高兴地把小蚂蚁放到了碗里送进了冰箱。几分钟过去了我打开了冰箱发现小蚂蚁并没有奄奄一息。再过一会儿,第二次去看的时候小蚂蚁仍旧在碗里,已经不能动了。我把它拿出用吹风机吹着它,过了很久,蚂蚁纹丝不动,我以为蚂冻死了,心想只能把它扔掉了,可又不舍得。因为这也是一条生命,它也有它的兄弟姐妹们……正当我想得出神的时候,我看到了小蚂蚁动了一下,我揉了揉眼睛,睁大了看:小蚂蚁真得活过来了!没想到真没想到。突然的,我感觉不无聊了,我快乐了许多。
就算没有人陪我玩,我也是可以自己找到乐趣的啊!