在春天里的一个周末,爸爸妈妈带我去了一个离家很远的地方游玩,那就是大名鼎鼎的“仙湖植物园”。
仙湖植物园的面积很大,人们常常要用一个下午才能逛完。进园之后,我们坐上观光车开始游览了。我们先经过一个小湖,最终到达了大仙湖。这个仙湖真大啊,有我们学校的两个操场那么大呢!湖里的水真清凉啊,一阵风吹来,浓浓的水汽就像一缕缕飘逸的仙气,让人们感受到了大自然馈赠的清凉。
顾名思义,仙湖植物园里不仅有宛如仙境的仙湖,当然还有许许多多的植物。那里的草形状各异,有长长的,有长出毛的,还有长出小花的呢,一大片一大片的,连起来就像一张碧绿的地毯。
除了草地,植物园里还有许多仙人掌,有些是圆形的,像一个个毛球,还有些是长方形的,真像一本本长着刺的书。
游览车开着开着,我忽然看见一池荷花,我们便下了车,欣赏起荷花来。一池的荷花五颜六色,有粉色的,像一个个正在熟睡的小姑娘;有白色的,像一位位美丽的仙女;还有黄色的,像一只只小蜜蜂。
这就是我推荐的一个好地方,大家觉得怎么样?