我的梦想四年级作文
每个人都有梦想,梦想像指南针,指引着我们去实现。我的梦想是当一名优秀的作家。
我的名字叫邱言,爸爸妈妈取这个名字是希望我能说会道,有文采。
听妈妈说我在一周岁的生日宴会上,要抓阄了,一大堆花花绿绿的东西,我都视而不见,欣喜地拿走了一只不起眼的黑笔,爸爸妈妈当时就说我将来会当记者或作家什么的,能写一手的好文章或好字……如果我当了作家,要写许许多多的好书和好文章,努力成为像冰心奶奶一样的作家。给人以启发,给人以鼓励,给人以力量,给人以勇气,给人以智慧,给人以信心!我写出来的书给大家都有帮助。给孩子写有趣,好看的童话,但其中又饱含着道理;给学生写励志劝学的书种各种必读书,选读书;给大人写蕴含哲理的书,给患病的病人写别人如何坚持不懈最后战胜病魔的书,让他们相信自己的病是可以治好的……
一天晚上,我做了一个美梦:我坐着时光机来到了20几年后,来到了书店,发现里面最畅销,最多,最好看的书作者竟然是我!我欣喜若狂,激动不已,因为我的梦想实现了……突然,一个声音在耳边响起:”邱言,起床了,都6点40分了!原来这只是一场梦!
虽然那天晚上的梦不是真的,但我会努力将它实现。为了梦想,我会多看书,多写作,多观察,多思考,多增长词汇。我将着梦想努力奔驰!
我相信,我的梦想一定能努力实现!加油,邱言!