小布几的世界在一个周末的晚饭后,可爱的小布几又蹦蹦跳跳地来找我玩。“毕冬琪,学校的作业写完了么?”爸爸大声而又低沉的讯问总是来得不是时候。“哎呀,早写完了!”回答也总是带着一点点的不耐烦。别以为这样就可以了放心地去玩了,千万不要忘了妈妈还有这么一句不厌其烦的叮嘱:“就知道玩,不知道保护自己的眼睛,别玩太久了!”。“噢,知道了!”。到这时,我总算才能放下心来,开开心心地去玩。“今天玩点什么呢?”我刚要想问小布几,“去找小朋友们吧!”
小布几仿佛早就拿定了注意。怎么去呢?要知道,小布几的朋友们可不是那么容易就能找到的!别看小布几外表圆圆胖胖,走起路来跌跌撞撞,一幅可爱的憨态。可是神奇的他,总会给你带来意想不到的惊奇。正当我在疑惑,只见小布几掏出一支小小的笔。难道又要让我陪他去学习?噢!想起来了,早就听过马良神笔的故事,那可是虚构的神话呀!画马,还是画点什么别的交通工具?“走,骑笔去看看他们都在干什么。”小布几似乎看出我的疑惑。骑着这只小小的笔,我和小布几走了一家又一家。朋友们都在忙碌着各自的事,有的在踢球,有的在游泳,有的在劳动,有的在学习……“噢,时空穿梭机!”在小布几的一个朋友家中,我们差点兴奋的叫了起来。别看小布几和他的朋友们年龄小小,可都是各怀神奇。进行星际履行穿越时空,可是很多人的梦想。早就从科普读物以及动画片种了解到一点这方面神奇的科学设想,科学家早就梦想发明一种时空穿梭器,在时空穿梭器的帮助下,人类不仅可以轻而易举地克服地球的引力,而且还可以摆脱时间和空间的束缚。到那时,空间的大小可以随意伸缩,时间可以凝固,甚至可以倒流。宇宙不再那样浩瀚,星际不再那么遥远,恐龙和北京猿人也不再仅仅是只能在自然博物馆中见到的化石…。。故事讲到这里,告诉大家一个秘密,这不可是我梦中的幻觉,小布几是计算机网络虚构给我的一个朋友。
不过我相信,科学总有一天会把今天只能在计算机网络虚构的故事,在未来变成生活中的现实。