我是一只小黄狗,一只流浪的小黄狗。每天,我都从一个靠近墙角的垃圾桶找吃的,我差不多每天都能在那里找到人们不要的剩饭剩菜,日子还过的挺舒服。我本以为日子就这么过下去了,可就在今天,发生意外了,我被一只比我大至少两倍的哈士奇给赶走了……
我走在大街上,希望有人能可怜我一下。我找啊找,找到一个垃圾桶,兴许里面有吃的呢!果然,我的运气还不错,找到了一只咸鱼,正想叼走,突然,又有一只大狗跳了出来,要跟我抢好吃的,还要咬我,我连忙把咸鱼一扔,撒腿就跑。
流浪的生活可真不好过。辛好,我遇到了一位好心人,他见我饿得都走不动路了,给我弄来了好多肥肉和骨头,我狼吞虎咽地吃完了。后来,他又收留了我,让我每天都能吃饱饭。为了报答他,我天天夜里都守在房子外面,每当夜里有什么动静,或是有人进入了院子,我就会冲他狂叫。
日子就这么过下去了,我生活得非常快乐,人和动物的感情一旦建立好了是永远也分不开的!