四年级金鱼作文
我家最近多了一位婀娜多姿的少女——金鱼“淡定姐”,它长得十分可爱,令人喜爱!
它有大大的眼睛,像炸药包似的,经常目不转睛地盯着我;有一个大大的肚皮,像是装了几个小汤圆似的,圆溜溜的;还有那枫叶似的尾巴!金鱼那么胖,它为什么还那么灵活?因为它是用鱼鳍游动的,尾巴看起来十分小巧,但也不能小看,金鱼的尾巴要是没了,就会像一只无头苍蝇似的乱撞。所以,金鱼的尾巴是缺一不可的!
有一次,我去给我们家的“淡定姐”喂食,发现我的“淡定姐”正在悠闲地散步呢!它时而像一位老爷爷在散步,时而又像一位婀娜多姿的少女在尽情地跳舞!我把食物放了进去,可是“淡定姐”却十分淡定,丝毫没有发现食物。过了一会儿,它终于发现了食物,吃了起来。它的吃法十分独特:先倒立起来,然后狼吞虎咽地吃起来!吃完后,我发现它一动不动地盯着我,好像在说:“主人,您放我回大自然吧,我会很感激您的!”
我想:既然它在我家待了这么长时间了,也给我带来了无尽的欢乐,这就是我对它的感激。我来到小池塘,把它放了!我起初还有一点依依不舍,可是现在,我看它那么开心地游着,还时不时回过头来看看我,心里也美滋滋的!