四年级金鱼作文
这五条小金鱼是我在长沙玩钓鱼时获得的。它们的眼睛格外突出,好像马上就要从头上跳出来似的,它们的嘴巴总是一张一合,鳞片闪闪发光,好像抹上了一层金子似的。
有一只金鱼性格活泼。总是在鱼缸的角落里使劲摆动着小尾巴往小水面上游,好像要跳出水面,又好像是肚子饿了正在抗议。我用手轻轻碰了它一下,它就像生气的小公主,不理我了。可是不一会儿,它又游过来继续抗议,我只好喂给它一些鱼食。
有一条性格温和的小鱼,你轻轻的摸几下它的身子,它以为是在帮它按摩,就转过头来向你吐泡泡表达谢意,我对它的印象极为深刻。
有一只正呆在角落里,一动也不动,好像受了委屈,又好像正在发呆,我往它头上扔了几粒鱼食,它也置之不理,依然我行我素地呆在角落,一动也不动,因不它身上有一块黑斑,有点像一位老爷爷,所以我给它取了一个搞笑的名字——黑啊呆。
每次我放鱼食的时候,它们便争着抢,生怕自已没有似的,我笑眯眯地说:“别急,别急,每条鱼都有。”它们应该是不可能听得懂的,但也没有争抢了。
我盼着这些鱼快快长大,但又不希望它们快快长大,因为,我希望它们能陪我更久。