“书是人类的精神食粮”不错,我的精神就寄托在书上。我从小就喜欢读书,童话、神话、名著小说都不放过。但我只对被誉为中国的四大名著之一的《三国演义》情有独钟!我跟他还有好长一段故事呢!
5岁时,姐姐送给了我一套精美的连环画:《格林童话》、《成语故事》、《一千零一夜》、还有中国的四大名著等,我都细细地品读,不过只有《三国演义》被我冷落了,遗忘在小角落里。
7岁时,有一次妈妈出差带回了一个MP5,我下载了一箩筐流行歌曲,妈妈还给我下载了100集的《三国演义》评书,我不喜欢《三国演义》,所以就一直没听。有一次,我死缠烂打地缠着妈妈陪我玩,可是妈妈在看书,不理我。于是我就趴在床上赌气听《三国演义》的评书。以前,我只以为它是一部你争我斗,血腥的关于战争的小说呢!但是现在我对它有另一番见解。这里有人物的情感,悲欢离合;这里有君主之间的较量,无私、关怀属下,得民心;这里有智慧的比拼,宽容、理解等。小说中的故事情节让我牵肠挂肚。
之后,我觉得还不过瘾,我又小心翼翼地把那本连环画找出来,津津有味地看了一遍又一遍。
古人云:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”是啊!我们现在好好读书吧,以后就来不及了。读书使人明智。