在一个阳光明媚的星期天,我看见几个小朋友在滑旱冰,于是,我也拿出心爱的滑冰鞋开始学滑冰我一步一步脚踏实地向前走,下坡时,“哎呦,摔了个跟头,真疼。”我再一次摔倒了,幸亏爸爸及时赶来把我扶起,要不我就赖在地上不起来了呢。我又开始试着下坡,我咬着牙,正在做下一次摔倒的准备。
“呼”一阵风在我耳旁吹过,“我会下坡了”我大声喊道。我开始左脚走一步,右脚走一步,超过很多人了,在一旁的爸爸情不自禁地鼓起掌来,我一边做着鬼脸,一边说:“哼,滑冰真简单。”话音刚落,又一个趔趄把我摔得龇牙咧嘴,我心想:看来不能大意呀!摔了一跤又一跤,我终于学会了下坡。接着我又学起了上坡。和下坡一样,左、右脚替换着走,不知过了多长时间,也不知摔了多少跤,我终于学会了滑冰。现在我已经滑的很快了,有时候奶奶让我去买菜我穿着旱冰鞋10分钟就搞定了。从此我明白了一个道理做任何事情只要有信心、不放弃什么事情都可以做成的。