我不会写什么优美的语句,但是今天这个文章,真的是我的这是情感的流露,
况且我其实作文不是很好。
我是一个刚刚初中毕业的学生,我是一个单纯的,平时成绩还不错。
而我知道其实我也是个过于自信,也就是说有点骄傲的学生,面对那些对手,我真的轻视了他们,我真的把自己放在了很高的位置之上。于是这个毕业考试,也就是说中考沉重的打击了我的自信心。
考试之前妈妈一直叫我学小科,而我却一而再再而三的说我都已经会了。当我进考场的那时起,我自认为我很厉害,于是就这看看那看看,完全没有把别人放在眼里。而到了成绩出来的那天我才知道,我真的骄傲了,因为我的小科没背只有70多,我不应该忽视任何比我强或者跟我差不多的人,厉害的人有的是,我只不过是小草中比较茂盛的一颗而已。从成绩那天出来后我哭了好长时间,但是那有什么用?能改变我的成绩吗?对、我是有实力,但是如果不努力谁都是一样的,不努力就不会获得最后的成功。
后来想了想,上天其实对我是公平的,因为他让我的心平静,让我的骄傲变的消散。
而这个夏天,也就是这个暑假,我会努力,因为我知道其实我很聪明,但是天才是由百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,只有努力才最好。因为我化学真的不好,所以我选择了学文,因为我的数学还不错,语文还可以。所以我最终选择的文科。我不会在骄傲,我不会在因为自己以前的荣耀在炫耀,说不好听就是得瑟。因为不论是谁不努力也不行的,这次中考我受到的打击,但是这个打击对于我来说或许还挺好,他使我更努力,更加的知道了自己的位置,自己与厉害的人是有一定差距,我不是比任何人都强,但是我要努力,我要在这个假期崛起。
或许以前的我是很骄傲,但是打击过后我不会骄傲了,但是我也不会自卑,我要努力,我要崛起,虽然这次没考出理想的成绩,但是我一定要努力,因为这还不是高考,这还不是人生道路上最重要的转折,我会崛起,我会努力,高考的那一天我要成为妈妈最大的骄傲,老师最大的骄傲,超过那些比我强的人。
我会崛起的,我会永远记住,自信但不能骄傲。
我会崛起的,我会永远铭记,态度决定高度。
我会崛起的,我会永远记住,只有付出,才会有收获。