“三人行,必有我师焉”这句流传千古的话你们肯定都听过吧,但是听了我的题目你们是不是有点疑惑了?“这句话怎么改成“同学行都是我师焉”了呢?如果你了解了我身边的同学,就会明白我为什么会说”同学行都是我师焉了”。 闫妍同学可是我们班的品德小主人。为什么这样说呢?因为每当同学们遇到困难的时候,她总是第一个站出来去帮助同学。班里的公共用品坏了她也主动去修好它,她这种助人为乐的精神真值得我们称赞。
魏源是我们班的学习小主人。所有的书她似乎都看过。语文、数学、地理、科学……对她来说都不在话下。她的作文写得非常好,经常让老师当做范文讲评,我们的作文跟她一比,简直是“一个”天上,“一群”地下。我们应该学习她。 陈雪妮是我们班的舞蹈天才,她那优美的舞姿让人看了心旷神怡。她的基本功也很好,向前踢腿能踢地比她自己的身高还要高。练基本功的时候一定非常苦,但她却一点也不在乎,终于在校六一儿童节的舞台上大显身手,获得了成功。现在知道我这么说的原因了吧!那就是每个人都有优点,只要发现了别人的优点就去向她学习,那么你一定能成功!