“唉,又考砸了。”开着手中很不理想的卷子,我不仅默默的叹了一口气。在放学回家的路上,我情不自禁的想到被妈妈批的场面。想到这里,我不禁打了个寒战。
走到了家门口,我并没有直接进去,而是在门口徘徊。终于,我鼓起了勇气推开家门。果然,妈妈正在等我回来。
果然不出我的意料,妈妈拿起我的卷子,看过以后,愤怒地对我说:“你自己看一看你的成绩,你说你怎么考上一个好的中学。”我听完这句话后,怒气冲冲地冲进了我的房间。一进去,我被震惊了。
我的床上放满了礼物,桌子上还放着一个大蛋糕。我当时被这个惊喜给震了一下,内心无比激动。忽然,妈妈走了进来,对我说:“这个惊喜还不错吧。”我顿时明白了妈妈的用心,心里一直在埋怨自己。如果在考试前,我能不那么贪玩,认真复习,这次考试一定能看出好成绩,好让在我生日当天,再让妈妈高兴一次。妈妈似乎看出了我的难过,安慰我说:“下一次,我和你一起努力,争取夺得一个好成绩。”听完妈妈的这番话,我不禁落下了眼泪。我对妈妈说:“今后我再也不会贪玩了,争取考上好的中学。”说完,我们就开始吃蛋糕了。
那天的事,我仍然记忆犹新。从那个生日以后,我再也没有吃到过那么甜的蛋糕。那种甜味,现在还萦绕在我的心头。就是因为那天的生日,我变了,变得不再贪玩,也渐渐变得爱学习了。