有一天,妈妈下班回来,一进门就说:“彼得,住在邻街的王爷爷骨质增生,没上班,你把报纸给王爷爷送过去,他可爱读报了,报纸就像他的命根子一样”。“好吧!老师总教我们帮助别人,自己就会感到快乐”。我爽快地答应了妈妈的要求。
后来,一连几天我都把报纸送到王爷爷家,他总是连声说:“谢谢你,谢谢彼得,你真乖!”我听了后心里美滋滋的。
但有一次,当我小伙伴们玩的正痛快时,妈妈又让我去给王爷爷送报纸,我烦燥地大叫:“不能耽误王爷爷看报纸,就能耽误我玩吗!”
说着,我从妈妈手上夺过报纸气呼呼地跑到王爷爷家。不料,这次王爷爷偏偏夸我像雷锋,我羞得丢下报纸就跑,连和王爷爷“再见”都忘了说。
我看过一本书,书名叫《雷锋的故事》,书中的雷锋叔叔在雪中帮助别人,任劳任怨。可我呢,刚才竟对一个老爷爷发脾气,真不应该。
我一边想着,一边飞速地跑向家里。刚到家门口,我就迫不及待的冲着家里喊:“妈妈,王爷爷以后不能上班,我就天天给他送报纸,一直送到王爷爷病好为止!”妈妈本来心里很生气,但经我这么一说,心里顿时开心极了她走过来亲了我一下,兴奋地说:“彼得终于长大了,懂得怎样关心、照顾别人了,你真是一个好孩子!”
我的脸了泛起了一阵红晕,原来就很红的脸的的,又多了一道阳光,照亮了我的 心堂。