冬天不像夏天炎热无比,又不如春天绿意盎然,它不仅给人一种孤傲,还蕴含了许多事物。
冬天蕴含美景,提到冬大家一定会想到雪。雪不似雨点直勾勾地落在大地上,而是纷纷杨扬的落下,好像巴不得在空中多待一会似的。一场大雪过后,原本冷冷清清的世界宛如脱胎换骨——极目远眺,那连绵起伏的群山上白雪皑皑,树枝上堆满了洁白的雪,银装素裹,大树变成了白白胖胖的大美人儿;屋檐上结了许多冰柱,有长有短,有粗有细,像是一串透明的项链……
冬天蕴含乐趣,下过雪后外面肯定多了一些小朋友的身影——那是他们在打雪杖呢!只见他们分成两队,一队攻击,一队防守,游戏开始了,攻击方队员兵分两路,一路攻前,一路攻后;防守方的队员手拉着手,防止被攻倒,后路的攻击队员使劲一击,但丝毫没起作用,前路的攻击队员开启了“雪球加农炮”,“砰砰”发射炸弹,过了不知多长时间,还是没有击毁防守方。这时,后路的攻击队员等的不耐烦了,甩着胳膊向前跑,准备“致命一击”,谁知他脚下一滑,反而把自己摔了个四脚朝天……
冬天,蕴含着咄咄逼人的寒风,也蕴含着那香气扑鼻的腊梅。只要你细心观察,相信“冬之蕴”一定会让你感叹美不胜收的。