我家虽然没有小动物,但我同学小贝家的动物可多了,有鹦鹉、金鱼还有河蚌,这里面我最喜欢鹦鹉了,所以今天我就来介绍一下小贝家的鹦鹉。
小贝家的两只鹦鹉都有一个可爱的名字,绿色的那一只叫翡翠,白色的那一只叫珍珠,它们都有各自的生活习性,比如:我去喂珍珠吃东西的时候,它总是一口就把吃的吞了下去,似乎生怕别人来抢了它的食物;而翡翠呢,它却是一口一口地慢慢嚼,慢条斯理。看到这个现象,我脑海里就出现了一个念头:也行翡翠是雌的,珍珠是雄的吧?!
它们住在同一个鸟笼里,有时候为了争夺食物也会打架,它俩总是喜欢用嘴巴啄对方的羽毛和头,谁也不让谁,不过一般都是珍珠赢得多些,但是大部分的时候它们都是好朋友!
看到它们可爱的样子,我忍不住拿来食物喂它们,我把面包虫和小米放在笼子上面,翡翠和珍珠就跳上来抢食物,你一口,我一口地啄个不停,看到它们可爱又滑稽的样子,逗得我和小贝哈哈大笑起来。
我听小贝爸爸说以前鹦鹉身上生过寄生虫,小贝爸爸用柠檬水给鹦鹉洗澡,过几天就好了,原来小动物也需要我们细心的呵护呀!
这就是小贝家可爱又滑稽的鹦鹉!我可真喜欢它们呀!