鸡蛋穿着红褐色的大衣,身材是那样圆润,皮肤是那样光滑。它是营养的代名词,但是,今天它摇身一变,成了“小白鼠”。
鸡蛋从高处落下来,肯定是必伤无疑,可是,加上了保护器就不一定了。老师拿出一个塑料袋,把水倒在了袋里,又加一些盐,然后搅拌均匀。许多贪吃鬼就争先恐后地争着抢盐水吃。吃后,他们一个个都把眉毛拧成了毛毛虫,眯着双眼,吐着舌头。将鸡蛋放到塑料袋里,然后系紧袋口,盐水里的鸡蛋像是穿了一件白纱裙,像是在泡澡,像是在游泳。就这样,实验准备工作就算大功告成了。
实验开始了,大家有的瞪大眼睛,似乎要把鸡蛋看穿;有的小声议论;有的摇着头,觉得鸡蛋要碎。而鸡蛋好像在想:主人啊,我的心在哭泣。我想:鸡蛋肯定要伤痕累累。十厘米,二十厘米,三十厘米,到了四十厘米,鸡蛋终于还是禁不住考验,负伤了。
鸡蛋为什么不容易碎呢?因为盐水比普通水密度大,无形之中保护了它,使它浮起来,所以,鸡蛋不容易碎。