“琪琪,你的作业做好了没有?……怎么,又看电视了!”妈妈手拿着锅铲从厨房出来,“哎呀,快关掉,不许看!又是枪杀镜头!”她不由分说,“啪”的一声,关掉了电视。“不是我不许你看电视,别让一些坏镜头把你教坏了,你从小就要有点保护意识。”
妈妈回到了厨房,但她唠唠叨叨的话还留在耳边:要有保护意识,别学坏了!没办法,我只好无精打采地看起自己的课本……
突然,对面有个人从窗外扔进了一个像遥控器的东西:“给你,这是保护器!”我接了过来,仔细一看,这东西的上面有好多功能:测谎、空白、考查、删除……
我又打开了电视,只见保护器的屏幕上出现一行字:“你的作业做完了没?”我不假思索地回答:“做完了。”不料测谎键跳了一下,屏幕上面出现一行字:“你在说谎,请先去做作业,然后再看。”接着电视也一片空白,无论我怎样选台都没用。
我匆匆做完作业再打开电视,屏幕恢复了,当我正要看时,删除键跳了一下,屏幕上有一行字:“对儿童不宜……”我赶紧换了一个少儿频道。我心想,这保护器真好!
“琪琪,你怎么睡着了?”哦,原来我做了一个梦。