在我们的生活中,美,无处不在。那什么是美?我没有一个确切的答案,美是指人长得漂亮?美是景色秀丽神奇吗?现在我终于懂得了什么是美。
一个阳光明媚的早晨,我在街上看到了这一幕:街上的一位老爷爷忽然晕倒在路旁,四周的行人都指指点点地说:“这可不能扶,不然会被冤枉的。”时间一分一分地过去,过了很久依然没有人扶起老爷爷。我静静地目睹着这一切,虽然很想去扶起老爷爷,但心有余而力不足。这时一位20来岁衣着朴素,相貌平平的大姐姐走上前去扶起了老爷爷,说道:“老爷爷,您没事吧!您家在哪?我送您回去吧!”老爷爷答道:“我没事,刚才眼前晃了一下摔倒了,现在没事了,谢谢你小姑娘!”我见老爷爷没事了,心里既高兴又有几分惭愧。同时我也明白了一个道理:如果人与人之间多一份关爱,多一份信任。这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!大姐姐转身离去了,看着她的背影,突然觉得这个大姐姐好美好美!