“怎么办啊?怎么办啊?马上就要到我了,好紧张呀!”我在大厅里来回踱步,可仍然控制不住紧张的情绪。你一定会问我“你在干嘛呀?怎么这么紧张。”我来告诉你们吧!今天是我钢琴考级的日子。今年我考八级,马上就要轮到我了,你说我能不紧张吗?“马上就要到我啦,怎么办呀?”我双手抱住头,忍不住大喊起来,“妈,怎么办啊?就要轮到我了,我紧张得心快跳到嗓子眼儿了。”妈妈微微一笑,拍拍我的背,对我说:“孩子,没关系的。你要相信自己,你一定会过的。”听了妈妈平静的话语,看着妈妈温柔的目光,我那浮躁的心情顿时有点平稳了。“28号,戚翊菲。”喇叭里传来了洪亮而有威严的声音。“到你了,加油!”妈妈对我做了一个“加油”的手势。我点点头,心想:妈妈,老师,我一定不会辜负你们的期望,我一定会过的的,加油!
我从容不迫地走上舞台,鞠了个躬,对着评委做了一番简单的自我介绍,然后整整琴凳开始弹琴。我先弹音阶,弹完音阶便开始弹第一首曲目。可第一首曲子还没谈完,评委就说:“小朋友,等一下,请你弹G大调奏鸣曲,好吗?”我点点头,开始弹起来。一曲终了,我再次鞠躬,慢慢地走下了舞台。
一下舞台,我便奔向妈妈的怀抱,心中的一块大石头顿时放了下来,如释重负般地说:“妈妈,我终于弹完了。可我弹错了几个音,怎么办呀?”妈妈笑笑,摸着我的头说:“放心吧!孩子,你已经做得很好了,一定会过的!”几天后,妈妈告诉我一个喜讯----我八级过了耶!