盼望着,盼望着,春节如期而至,又悄然逝去,我们己踏上征程各奔东西。
如刀的岁月,剔去了年轻的韵华,姑姑,父亲,母亲苍老的容颜和风吹日晒身影,在古老的西北大地上留下了纵横的沟沟坎坎。几十年悠悠岁月,风雨历程,使人变老。暮入黄昏,风己残烛,清灯清影,但您们德荫高悬,庇佑我辈,茁壮成长,感恩戴德,愿你们长命百岁,体康人安。萧瑟寒风已然肃停,老屋旧居,南燕己至,听话的鸟儿,愿你用动听的歌声,陪伴我已年迈的父母及亲人在清静的老屋安度晚年,给宁静的院子带去一份欢乐,让在外的游子有些许慰藉。
风吹干了沙子,岁月从指缝流走,又一个轮回从初开始,新的蕊芽露出嫩点,新的生命又将开始。
不知不觉春己到深处了,许是去年过的较晚,春节未过几天,正月还没完。路边的李子树在不经意间,己开满了粉红色的花朵,远远望去一整片的,像花海一样。今天中午到那特意停了一下,驻足欣赏,有股淡淡的清香迎风飘来,好闻至极,但没有蜜蜂,或是有几只我没看见,扎到花的深处了吧!远处几棵白玉兰树也含苞待放的样子,支着白色花蕾,树枝上没有叶子,略显孤零。倒是那几棵老垂柳早早地发了芽,鹅黄鹅黄的随风飘舞,再过几天就成深绿的了。
春天在今年似乎来得格外早了些,那些开遍田原,山川及河流的浓花,碎花就不必去感慨了,亦年亦月亦如此。
岁月如刀,亦如歌,既已春深了,不如让我们像那些刚冒头的嫩芽,出梢的枝条一样,打好春的基础,伴着花一样的年华,在春天发枝,在春天成长。虽然我己百练成钢,但依旧要大步朝前,扬帆启程,踏上新的征程。