妈妈不知从哪里抱来一只小狗,一身黄色的蓬松松的毛,一双黑宝石似的眼睛镶嵌在圆乎乎的脸蛋上炯炯有神,一对小耳朵直直地竖在头顶上,一只又粗又短的尾巴弯曲着像一个字母“O”。呵呵,可爱极了,我给它起个和它一样可爱的名字----果果。
转眼间,几个月过去了,果果长大了。吃起饭来可有意思了。平时只要有好吃的,它可是从来不考虑减肥的。“嗒嗒”三下五去二,瞬间见底。如果遇到难啃的骨头,它也毫不气馁。只见用两只前爪用力地按住骨头,歪着脑袋,用自己大小不一的牙齿使劲地把骨头上每一条肉丝给勾出来。看着它的嘴巴一张一合,听着牙齿摩擦骨头的声音,我真是着急啊!真想给它仍得远远的,太费劲了。可人家果果不慌不忙、不紧不慢、津津有味地啃来啃去。啃完以后还不时地舔舔嘴巴,好像在回味着无限的乐趣。
每天放学,在家门口等我的不是爸爸妈妈,而是果果。每当我刚能看到家门的时候,就见果果一溜烟撒着欢地朝我又叫又跑,像许久没见面了似的。跑到我跟前的时候,前面两只小脚丫一边不停地揉搓着,一边一个劲地给我作揖。“哎呦,我家果果可真有礼貌,姐姐待会赏给果果好吃的。”我高兴地说。这时候果果像是听懂了我的话,开始用身子蹭我的腿,嗬!这一蹭不要紧,一会儿我的裤子成了毛料的。唉,又要挨妈妈训了,这个果果呀,真是讨厌!
自从有了果果,我家充满了笑声,它的到来给我们的生活增添了许多的欢乐。它就是我的小天使,是我们家的开心果。