星期日,爸爸、妈妈和姑姑有事不在家,只留下我和奶奶,还有我的弟弟。因为奶奶要做家务,所以,照顾小宝宝的责任就只好交给我了。
一大早,宝宝就莫名其妙地哭了起来,我赶紧把他抱了起来,一边跟他一起玩游戏,一边连忙将奶奶叫过来。可是他就是哭个不停,一点儿也不理我。奶奶跑过来,焦急地问:“你有没有给他喂奶呀?”“什么?妈妈又不在,怎么给他喂奶呀?”我奇怪地说。“你这小笨蛋。”奶奶笑得合不拢嘴,“我是说,你有没有给宝宝泡奶粉呢?”
我刚拿起奶粉罐,发现一张字条卡在奶粉盖下,我拿起奶瓶,照着字条上的做,“六十毫升两勺奶粉,半勺葡萄糖”我默默地念着。泡好了奶,我把奶瓶递给宝宝,宝宝一手接过奶瓶,用力地吸允着,肉嘟嘟的下巴一动一动的,真是惹人喜爱!
我的弟弟“用完膳”之后,又要“就寝”了。我一边哄他:“睡吧,睡吧,亲爱的小弟弟!”一边给他盖上小被子。可当我看见他那“飞流直下三千尺”的口水,好像梦到了世界上最好吃的东西一样,我忍不住捧腹大笑起来。