春风一吹,我睁开双眼,伸了一个懒腰。
啊!春天来了。我那细细长长的脑袋慢慢伸出。这时我看见了别人都在拼了命的向上长,头出来了,接着我又把四肢给伸了出来。我看见花丛中有小蝴蝶,小蜜蜂在翩翩起舞。布谷鸟也从南方飞回。我四处探望: “咦?怎么没见小燕子呀!” “哦!原来小燕子在建房子呀!”夏天来了,我和小伙伴们把身体向外伸,一起手拉手,我们创造出了一把超级大伞。在这把大伞下面,小朋友在玩耍;老爷爷老奶奶在乘凉———————蝉在我的头上不停的叫,好像在说:"热死了!热死了!"到了晚上天上的星星在向我眨眼。小丁丁的奶奶一边帮小丁丁扇扇子,一边给小丁丁讲牛郎织女的故事。伴着故事声,我和同伴们也进入了梦乡。转眼间,夏天悄悄地溜走了,秋姐姐来顶替夏哥哥的位置。秋天的月亮是又大又圆,犹如一面硕大的银盘。我仿佛看见嫦娥姐姐和玉兔在桂花树下唱歌,跳舞,感叹人生。秋风吹起来了,秋风吹起来了。小树叶离开了妈妈飘呀,飘呀,飘到哪里?心里真害怕———————秋风把我吹落了,我非常害怕。可是,我知道明年春天我还会回到树妈妈的怀抱。北风呼呼吹,雪花漫天飘。小朋友们可能以为我们叶子都神秘的消失了,其实我们都在一起,一起陪着树妈妈。一层层的白雪铺在我们身上,好像大自然给我们织的白地毯。在的地底下,我想到了,我的好朋友小燕子飞到了四季如春的南方;小蜜蜂在自己的蜂巢中享受着自己的劳动成果——————我期待着明年的春天!