有的人喜欢无忧无虑的画画,有的人喜欢快快乐乐的跳舞,有的人喜欢……,而我喜欢开开心心的拉小提琴。
在学小提琴的过程中我也经历了一些大大小小的事,其中印象最深刻的是第一次考级的时侯,紧张的我脸红的像个红彤彤的大苹果,脚不停的晃动,心里像小兔子一样跳来跳去。考级的老师说开始的时侯,我颤抖的小手托起了小提琴,我准备开始拉《瑶族舞曲》。我心里想着:如果拉错了音,那该怎么办呀?这时,身边的妈妈鼓励我说:“别紧张,越紧张就越容易出错,要用心去感受音乐。”我听到了妈妈的话,紧张的心情就一下子放松起来。
我流畅地拉完整个曲目后,匆匆地走下台去,等待着看成绩。成绩很快就出来了,金奖一名,银奖两名。结果,我只得到了银奖,此时的我,拉长了脸,撅起了嘴巴。妈妈走过来,摸着我的头,安慰我说:“虽然这次没有得到金奖,可是你得到了一次增强了自信心机会,这也是一份很大的收获!”
通过这次拉小提琴考级,我觉得只要努力就一定会成功!
拉小提琴可以让我提升自信,拉小提琴可以让我了解各个民族的风格,拉小提琴可以让我磨练意志,这就是我喜欢的理由。