第一次,总会给人留下深刻的印象。第一次缝衣服,我至今还记忆犹新,仿佛事情就发生在昨天。
还记得我第一次缝衣服是在去年的暑假。那天,我在院子里和小伙伴们在玩“跳马”的游戏。突然,我听见“嘶啦”的声音,觉得大腿凉凉的,我低头一看,哈哈,原来我的裤裆破了。我羞得脸红红的,一直红到耳朵根,这时我不知所措,只好两只手抱裤子硬着头皮回家了。
怎么办?我看了桌子上的那团黑线和上面的明晃晃的针,我灵机一动:对,自己缝!说缝就缝!事不宜迟!一切准备工作都做好后,我就开始缝了。你说气人不气人,那小小的针好象跟我有仇似的,在妈妈的手了就小巧灵活,可是在我的手里它就呆若木鸡,才刚缝了几下,我的手心就出汗了,还被扎破了手指。我费了九牛二虎之力,终于补完了。我抽了抽线,想把它拉平,可我没想到线被抽了出来,原来我忘了把线的末尾打结了。唉,没办法,只好再从头开始。终于又补好了,再打个结儿,把余线揪掉仔细欣赏。好家伙,针脚足有1厘米长,像一条条细细的小黑虫儿爬在白裤子上,真难看。
正当我懊恼的时候,妈妈回来了,我连忙把裤子往后一藏,妈妈说:“后面藏什么呢?”我羞着脸把裤子拿出来给妈妈看,妈妈看了后举起大拇指对我说:“哟,我的儿子长大了,会自己缝衣服了。”听了妈妈的话我心里甜滋滋的。
通过了这件事情我明白了“自己的事情自己做”的含义了。