“哈哈——哈哈——”教室里传出阵阵笑声。这是我们在玩猜成语的游戏。
第一个上来的是陶子,只见她笑呵呵地望着我们,教室里鸦雀无声,同学们都在想:她会表演什么呢?只见她把两只手放在头上,学做兔子的耳朵,然后两只脚并在一起,像兔子一样蹦了起来,左一下,右一下,接着又把右手放在脖子上一划,倒了下去。然后她又站了起来,用两手捂住眼睛,发出"呜呜呜"的声音。哭了起来。她这是怎么了?干嘛要哭呢?哦,原来是假哭。小琪想了想试探地问:“是杀鸡儆猴?”小龙斩钉截铁地说:“才不是呢,我看是“是守株待兔!”陶子摆摆手说:“都错了!”这时我说:“是兔死狐悲!”“恭喜你答对了!”陶子乐呵呵地说。大家恍然大悟,脸上都喜笑颜开、眉飞色舞的。
作为奖励,下一个轮到我。我乐滋滋的想:我一定要选一个最最难的,让他们猜不出来的成语。我把手放在跟眉毛一样平的地方,脚跟微微抬起,做成一个眺望的动作。再用手空画一个圆圈,放在嘴里,啧了啧嘴,做出一副很满意的表情。再用手做成一个停止的手势。然后把舌头吐了出来,手不停的上下摆动着,做出一个很渴的样子。格子回答说:“是口干舌燥!”我摇了摇头。小伟说:“是酷热难当?”我微笑着说:“不对,”……同学们有的望着天花板苦思冥想着;有的不时翻翻白眼、拍拍脑门儿;有的托着下巴,百思不得其解。我欣喜若狂地说:“是望梅止渴!”大家看着我滑稽地表演欢呼雀跃着。我们在欢笑中结束了这个游戏。
这次游戏不仅帮助我们积累了许多成语,还让我学到了许多知识,我玩得真高兴呀!