岁月如大海,成长如小河,在这条小河中发生过很多事,有紧张的、害怕的、开心的和不开心的,但有一件事虽然过去很久了,现在想起来还是令我记忆犹新。
今年寒假的一个晚上,妈妈说我长大了,要训练训练我的独立能力,因此决定让我乘公交车去给爸爸送一次饭。
我坐在公车上,心里忐忑不安,心想:听说公交车上很多小偷、坏人之类的,我一个小孩会不会有坏人想要把我拐走了呢?我四处张望,心儿怦怦怦好像都快跳出来了。一路上,我都不敢松懈一刻,牢牢握紧手提袋,眼睛左右张望着,一有响动,就全身戒备。终于到站了,我收拾了东西,走下公交车。
从公交站到爸爸公司还有好一段路,我只好自己找过去。忽然一个黑色东西,从草丛中窜了出来,因为没防备,吓得我魂飞魄散,双手下意识捂着心口,我感觉我的心脏都快跳到嗓子眼了。我深吸口气,仔细一看,原来是只小黑猫,我拍拍胸口,送了大大的一口气,但还是很害怕,心里似乎有两个小人在争论,小黑人说:”回去吧,天这么黑又这么冷,还那么恐怖,还是回去好一点。”另一个小红人说:“不能半途而废,要继续走下去。”争论不休的小人搅得我心理一阵难受,很想丢下饭盒,跑回家。
后我选择小红的意见,继续走下去。北风呼呼地刮着,刮得我心里不由得颤抖,好像后面有几个鬼在跟着我,我提心吊胆地走着,生怕有一个鬼突然蹦出来,我的心好像掉了七八个吊桶——七上八下,这时一辆三轮车经过,我赶忙拦下用剩余的钱坐车,但很快我又后悔了,心想:他要是把我拐走怎么办?不久车就到了爸爸公司,我连忙冲进去找到爸爸的办公室,把饭给了爸爸,爸爸还夸我勇敢。
这一次经历,让我的心儿怦怦跳个不停,因此也给我的成长留下了不容磨灭的痕迹。