我家不是一个普通的家庭,而是一个充满活力的“动物园”。
我的爸爸胖胖的像一只“熊”。他跟“熊”一样不爱运动,喜欢吃肉,还喜欢躺在沙发上睡大觉。
我的妈妈像一只“大公鸡”,每天都能早早地起床。起床后,妈妈就开始收拾房间、做饭,然后再叫我起床。她跟公鸡一样喜欢吃素,还喜欢唱歌。每当有音乐响起的时候,“大公鸡”都会不由自主地唱起来,十分投入,仿佛自己就是万人瞩目的明星。
我的妹妹非常调皮,像是一只“小猴子”喜欢爬上爬下。有一次,我正在写作业,突然觉得口渴了,于是,我去接水喝,没想到妹妹居然在我喝水的时候,在我的书上画了一只小兔子,我刚想问她,她就一溜烟地跑了,哎,真是一只调皮的“小猴子”。
我特别喜欢睡觉,像一只“熊猫”,每次午休都要睡好长时间,我还喜欢吃素,会卖萌,你说我像不像一只“熊猫”呢?
我的家可真是一个充满活力的“动物园”啊!