我参加过的比赛许许多多,可最难忘的还是去赣州的那一次《桃李杯》比赛。
“不对,不对背错了!”妈妈说,一到那里我就开始练习。我暗暗给自己加油:“要好好比赛,我是最棒的!加油!”这时老师笑咪咪地走过来对我们说:“稿子还记得吧?记住,要放松别怕,自然一点啦!”不过,老师看起来比我们还要紧张。看着那些小朋友表演得这么到位,我不由得害怕了,我紧张地心扑通扑通直跳,别人那么好,我可以吗?妈妈像看透了我的心,温柔地拉着我的手说:“别人家的孩子都可以,那我们就更可以了,加油!”“好的,妈妈我会努力的!”
“请三十六号选手邓宝盈上场,为大家朗诵《一盏麻油灯》”。我面带微笑着上台,表演起自己的节目,因为有点紧张,平舌音说成了翘舌音了,真尴尬呀。“仔仔真棒,喝水吧!”一下台,发现妈妈在后台等着我并递给我水杯。“爸爸,你觉得怎么样?”我拍了拍爸爸的大肚子问,“啊,哦,嗯不错。”一直在半睡半醒中的爸爸说话都结巴了!“只要你不尴尬,尴尬的就是别人!”杨茹对我说。
慢慢地比赛越来越多,我的胆子也渐渐变大了,也有了许多令人回味的舞台故事了。