我的心儿怦怦跳四年级作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆也随日子的消失而褪色。
但有一件事,让我历历在目,害怕不已得心儿怦怦跳!记得,那天放学后,我得一个人回家,因为妈妈打来了电话,说她有事情没有处理完,所以只能让我自己一个人回家!听到这个消息,我心里如同十五个吊桶打水-七上八下一般!快放学了,我不由得紧张起来,万一迷路了怎么办?我深吸两口气,想:一定会没事,不用怕!我也顾不得那么多,背起书包,往家走。
天阴沉沉的,冷风呼呼地吹到我脸上,汗毛都一根根竖了起来,手心却冒冷汗!这时,一道黑影从我身边闪过,吓得我两腿发软,像走在海绵上使不上劲儿!我的心提到了嗓子眼,我加快脚步,可那讨厌的黑影,还是跟在我身后,我心里直打哆嗦:“到底是人是鬼,为什么一直跟着我,我会不会遇上坏人了?”我害怕极了,可最后,我还是鼓起勇气转头一看,哦!原来是一只可怜的小猫咪呀!我松了一口气,这时,我头上滴了一滴水,原来要下雨了,不一会儿,果真不出我所料,雨便哗啦啦地下了起来!我一路小跑,终于回到了家!这一路可真令人害怕!这件事,直到现在想起来心还一直打哆嗦!