小小动物园四年级作文
我家是一个小小的动物园,爸爸是只公狮子,妈妈是只母老虎,我呢?是一只小猴子,你想知道是为什么吗?请听我一一道来。
说我爸是只公狮子,一点也不夸张,我一回家他就以风一般的速度来到我身边,问:“作业写完了吗?没写完赶紧去写,写完了作业别忘了看课外书。”看到他凶神恶煞的眼神吓得我不敢吭声,只能像小兔子一样乖乖照办。说他严历吧!但他对姐姐特别温柔,我和哥哥也不知道是为什么?可能是因为姐姐实在是太懂事了吧?
我妈妈身材瘦得像一根竹竿,可我和哥哥却在背后偷偷叫她“母老虎”,她一声怒吼可以把我和哥哥“吓破胆”。记得有一次,我玩过头了没有完成作业,妈妈的脸立刻阴沉下来,像晴朗的天空突然变得乌云密布一般,大声咆哮起来。说:“怎么还没写作业?不是跟你说了嘛!放学后第一件事先是写作业。”然后就是一顿喋喋不休的啰嗦。听完后,我连滚带爬的回到了房间,赶紧写起作业来。没过多久我就写完了作业,妈妈看见了我的作业本,脸色由阴转晴,说:“字写的还不错饶你一次。”听到这句话,我心里的一块大石头终于落下来啦!
我呢?是一只顽皮的猴子,又有一点小兔子的味道。一是因为我跑得快,二是因为我属兔。说我是一只小猴子,一点都不夸张。因为我这个人喜欢好动,整天活蹦乱跳的,这一点特别像猴子,同时我也很喜欢吃香蕉。正因为我到处乱跑,所以认识我的人基本上在哪都能看到我。
记得还有一次,我拿着一根香蕉,兴冲冲的跑出家门去很远的地方找朋友玩。因为与同学约定的地方实在是太远了,结果我迷路了,当时心慌了同时也很害怕,但很快我镇定下来,思考着怎么办的时候,突然灵机一动,想到了妈妈给我买的电话手表。后来的事情可想而知是我通过电话手表的定位回了家。经历那一次以后,我开始有点喜欢爸妈的严厉唠叨了。我还经常开玩笑说:“你们一胖一瘦,一公一母,一高一矮,鲜明对比,天下绝配。”可妈妈还是经常说我是一只顽皮的小猴子。
我爱我的家,爱这个小小的“动物园”,欢迎你来参观。