小小动物园四年级作文
我们家就是一个“动物园”,我来给你介绍一下里面都有什么动物吧。
妈妈是家里的“老鹰”,她的眼睛特别犀利,我的动作她都了如指掌。一天晚上,我因为看不到妈妈而觉得无聊,就拿起旁边的手机玩了起来,应该是玩的太起劲了,就习惯性的弄大了音量,没想到妈妈这次回来很早,就听到了游戏的声音,妈妈突然加快脚步,我马上想到了办法——那就是装睡。没想到妈妈一打开门就说,儿子,别装了,我知道你在干嘛,然后对我进行了“爱”的教育。我敢说我的妈妈绝对比老鹰更厉害。
爸爸是家里的“小狗”,他非常听妈妈的话,比如说在服装店的时候,妈妈想买什么就买什么,因为爸爸都会乖乖帮妈妈买单。我爸爸真是个爱围着妈妈转的听话小狗。爸爸也喜欢喝骨头汤,有一次家里做了一大锅骨头汤,爸爸用筷子抢了一个大骨头到自己碗里,拿起自己的一次性吸管,对准中间的骨髓一顿狂吸,他还说:“这个最补了。”
我是家里的蛇,我最喜欢把一些肉硬吞进肚子里,从不喜欢嚼。还记得有一次我的爷爷七十大寿,我刚来到饭桌,看到满满一桌子的肉就流口水了,刚坐下就开始把肉夹进自己的碗里,并开始愉快的吞肉。但是妈妈直接朝我的头敲了下去说你这样又要消化不良啦!唉,我也知道,可是却怎么也改不了。
妹妹是家里的小猪,她最爱吃、睡、玩。还记得有一次妹妹直接添了三大碗饭,一下就吃完了。还有一次她在睡觉而上美术课的时间到了,结果闹钟怎么都吵不起来她,最后我花了九牛二虎之力才把她叫起来。
弟弟是家里的“狮子”,非常霸道,喜欢打人、咬人。我和他在围栏玩的时候,他总是拿起棍子打我一下,因为我是哥哥,所以没有还手,结果他却直接把我赶出了围栏。我的弟弟可真是霸道的小狮子呀!
我们家就是一个“动物园”,我爱这里的每种动物!