课余我最大的爱好就是绘画了。
小时候,我的画画的不好,总是画了一半就扔到旁边。妈妈总是在我把画扔到一旁时对我说:“星宇啊,做事不能半途而废。难道你穿衣服穿到一半就不穿了吗?用心把画画完,我相信你是最棒的。”我听完后,立刻把纸拿起来,用心把那幅画画完。尽管我画的不好,但妈妈总是夸我画的非常好,这给我极大的鼓励,我发誓要把画画好。
之后,我先用薄纸在书上描,等描的差不多了就自己画。我在电视上看到可爱的卡通人物就把它的每个动作都画下来,到现在我家的墙壁上还贴着我画的画。
要说有趣,莫过于给邻居的“小不点”画画了。每逢节假日,他们都要我给他们画。我却逗他们说:“先喊姐姐!你们不喊姐姐,我就不画。”他们信以为真,赶紧“姐姐!姐姐!”喊个不停,我听后才给他们画。我也从中感受到了绘画的乐趣。
画画成了我生活的一部分,希望长大后,我能当一名大画家。