虽然九九重阳节离今天还有很长时间,但每当我想起重阳节又称“敬老节”,我就常常要为奶奶做做事。
一放学,我就立刻跑回家,大喊:“奶奶,奶奶!”但没有人回应,原来奶奶还没有回来。我等呀等,等呀等,六点。六点半。七点……奶奶还没回来,我已经急不可耐了。奶奶终于回来了,我脸上有了一丝笑容,但奶奶刚回来就在忙东忙西了,而且饭还没吃呢!我心想:奶奶每天工作这么辛苦,回家也很晚,而且一回家连饭都顾不上吃就在干家务,为我们默默地付出。既然我今天决心要敬老,就要做到最好,哪怕再苦再累也要做。我立刻跑到奶奶面前说:“您要扫哪里啊?”“每个角落都得扫!”奶奶豪不在乎地说。“我来扫吧。”我胸有成竹地说。说着,我便拿起扫把埋头苦干地扫起来了。但奶奶说:“还是我来吧,明天要上学的!”我又想:奶奶时刻都是为了我,为了我她可以做掉所有的家务,为了我她可以付出所有的心血……想到这儿,我便说:“您歇会吧,我来帮您做。”奶奶摸着我的头欣慰地说:“你长大了!”随后,我便拿起扫把象学校里一样卖力的扫起来。地面十分脏,于是我从里面扫到外面,有一团黑乎乎的东西粘在了地上,我怎么也扫不掉,便试着用脚尖去磨,但是一点也没用,于是我又去拿了小刀,很费力的把它刮掉,奶奶走过来说:“是不是刮不掉啊,你们平时不要乱吐东西,这就是你们吃的口香糖。”我心想:平时真要注意卫生,这样扫地就可以省很多时间,同时也变的轻而易举了。我把垃圾扫成一堆,在扫进簸箕里,又把它们倒进垃圾桶,这才大功告成。通过这次做家务我明白了:一件看似简单的事,要做好也是很难的。
从这次扫地过后,我虽然很累,但我敬老,我开心。