暑假里开心的一件事,就是去北京。你别看去北京,其实里面好玩的、好看的、都在里面呢。现在我来带你们参观吧。在暑假里的时候,妈妈总是说要带我和姥姥去北京玩,可是妈妈总是说,就是不带我和姥姥去。可是,有一天,妈妈给我说;准备带我和姥姥去北京我和姥姥高兴坏啦。在第2天的时候妈妈说;大后天就要走了,我问妈妈为什么今天不走呀?妈妈说;因为今天我们没有收拾呀,到了下午,妈妈把票拿出来看看几点发车,可是把票拿出来以后竟然没有我的票,妈妈就叫我去买票到那一看一个床位就300多,还不如给我买个站票呢?最终妈妈给我买个站票。到了第四天就要走啦,我拉着行李箱上拉火车,在火车上我和妈妈有说有笑的,慢慢的睡着了。
到了第2天早上,6:10分下了车一下车就先去国人宾馆,把姥姥安排好,然后再带我去鸟巢,水立方,传播塔······我们先看了鸟巢,鸟巢里有:纪念品、蜡像、雕像等等等等。然后去拉传播塔那里有很多有名的人在那里被广播。然后我们有去拉水立方年里面有好多好玩的东西,比如说:溪水乐园还有永泳池。还有好多好玩的我没说因为太多了,说不过来等有机会再给你说吧。到了第2天的早上妈妈说带我去故宫我高兴坏了。到了故宫我找了好多皇帝做过的龙椅呢。你看北京多美呀?早上有36名威武的执旗手在那里绽放美丽的五星红旗。还有鸟巢、传播塔、水立方等等等等。还有好多我都还没有说,下一次你们自己来看我们那美丽的首都吧,你看北京多美,如果北京要是我们的首都那该多好啊!