在一座繁华城市的安静角落,住着一位慈祥的王婆婆和她可爱的小狗“汪汪”。
一个阳光灿烂的下午,王婆婆提着菜蓝子,准备出门买菜去了。出门前,对“汪汪”说:“汪汪,婆婆去买菜,你一个人在家里,如果觉得孤独,你可以看看电视,让电视机里的人陪你。”跟“汪汪”说了声再见,轻轻的关上门,提着菜蓝子去菜场了。
王婆婆走了没多久,突然,“咚咚咚,咚咚咚”门外传来了敲门声,汪汪从门缝里望外看,呀,是一个蒙着脸的蒙面人!背上背了一个大红包,黑溜溜的眼珠还不停的转,又不停的用双手拧着门把,一次又一次的在转门把,却总是转不开。“汪汪”一看急了:“万一他转开了门,怎么办?家里就我一个人,王婆婆也不在家,怎么办?”
咦!有办法了,“汪汪”灵机一动,想出了一个绝妙的好办法。它拿起婆婆平常穿的拖鞋,把前脚放进去,然后学王婆婆平常走路样子,还不停的发出“啪哒,啪哒”的走路声,让蒙面人以为家里有人。
突然,“汪汪”又想起来王婆婆出门前说的,开了电视机,就不会孤单,那就是像多了一人吧!于是,“汪汪”连忙打开了电视机,把声音调到最响。刚好电视机里在放一个小朋友,说“吃饭了,吃饭了!”汪汪还不时叫上几声,装作家里有人。它蹲到门边,听着外面的动静,观察着那个蒙面人的情况。
听到屋里的各种响声,顿时把蒙面人吓坏了,掉下一把螺丝刀慌忙而逃。看到蒙面人跑了,“汪汪”放下心来,看着外面的螺丝刀心想:“原来这人真是一个坏人!幸好我吓跑了他,不然他进来的话我们家的东西就要被他偷走了。”
“汪汪”自己给自己竖了一个大指,情不自禁地笑了。