四年级热爱生命作文
每一个人都有属于自己的生命,可是你曾经想过你自己热爱生命了吗?曾经想过为什么要热爱生命吗?曾经想过热爱生命的重要性吗?
是的,我想过。那是因为我看到了一个故事《我的断臂父亲》。内容是这样的:父亲只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可父亲说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力分担国家的困难呀!”所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交的早,质量好。去年五月,天气像火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可父亲胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,父亲用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,父亲累得汗流满面。我想:父亲一定渴极了。于是回到家,把水拎过去,大吃一惊,他已经割了好多麦子。我走上前让父亲喝口水,他说:“你先喝,我把麦子割完再喝。”这就是我的断臂父亲。
你和我一样看到了他身上那种自尊自爱、自强自立的精神,看到了千千万万个残疾人的心愿和意志。