今天,我烦透了。因为今天是星期五,是作业最多的一天。碰巧,我的钢笔好象也不好交朋友了,怎么找都找不到。
回到家,我书包往沙发上一扔,然后向自己的房间走去。
我躺在床上,翻来覆去,心中两种杂乱的情绪融合在一起,一种是:笔坏了没关系,另外再找一支就行了;还有一种则是:笔坏了算了,等着家长去骂呗!
想着想着,我忽然感觉到自己的手被什么无形的东西一拉,等我醒来时,发现自己竟然躺在一座陈列着许多液体和玻璃瓶的实验室里。
突然,从实验室里传出来一阵音乐般的声音:“博士,欢迎你又回到25世纪,这里,是你实验室。”
我听了,心中突然闪过一道“亮光”:我现在既然在实验室里,材料一定很多,我为什么不发明一支既实用,又方便的多功能笔呢?光说不能代替一切,还需要自己去动手。想完,我便动起手来……
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,又是五年过去了,我拿着我发明的多功能笔,向屋外走去。看着大自然的一片美好景致,我心中豁然一亮:叫熊宇洋和王成晓两位朋友过来吧!我拿起能多方通话的手机,一次拨通了两位朋友的号码。不一会儿,他们俩都来了,熊宇洋还坐着宇宙飞船呢!
“哈罗!这么快就来了?那我就只能请你们吃快餐喽!”
“不用了,我们已经吃过了。”
“那——我就问一下,这个小匣子里装的是什么东东?”
“哦,我差点忘记给你说了。在这三十年里,我一连发明了两样东西,一样就是时空镜。”
“哦,对了,时空镜是什么?”我疑惑地问。
“时空镜和普通镜子的外表没什么两样,但唯独一带内,它能够显示出你想看见的人或你要找的人的影象数据。所以,我就是从镜子里找到你的。”
“嘿!王成晓!你想知道我发明了什么吗?”我转身问王成晓。
“我当然知道。” 听了王成晓的话,我简直不敢相信我这双向来灵敏的耳朵!“你发明的笔很特别,它不需要墨水,只要充电就行了,而且,它还能感受你的心情,当你愤怒时,它会安慰你;当你开心时,它也会开心地唱起歌来。最特别的地方是它的笔帽,笔帽中间有一个按扭,只要你一按,它就可以把你带到你想去的时代,比如说恐龙时代……”
“叮铃铃——”我朦胧地睁开眼睛,爬起来,向周围仔细一看,玻璃瓶和那些令人感觉奇怪的液体不见了,我逐渐醒悟过来:这原来是——是一场梦啊!
不过,就算这次是一场梦,我也相信,在未来的三十年时间里,这种既实用又轻便的多功能笔一定会活生生地展现在世人面前!