天下有无数条路,每条路都有自己的使命。
边防之路
山坡上,狂风呼啸着,穿过峡谷,发出一阵凄惨的鬼哭狼嚎。一块石碑矗立在蓝天下,上面用鲜红的笔写着“中国”两字。旁边是一条弯弯曲曲的小路,一路蜿蜒伸向远方。这条路,看不见尽头,是一条边防战士用脚踩出的路。不远处,一队士兵身穿迷彩服,头戴钢盔,手持钢枪,在一步步地艰难向上爬。
边防之路,人民的平安之路。
航空之路
蓝天上,没有一丝白云。天是深蓝的,好像蓝宝石一样。忽然,天空中一阵轰鸣吓得空中的鸟都散了。一架银灰色的战斗机被太阳照得闪闪发光,拖着四条白色的火焰向前猛冲,撕破了空间堡垒,留下几道白色的烟。往下俯瞰,大地上河流断断续续,像条线;山坡高高低低,像小土坡。这条路,没有水源,没有人烟,只有那稀薄的氧气和白色的烟。
航空之路,国家的强盛之路。
航海之路
在蔚蓝的海面上,强烈的海风呼啸而来,巨大的海浪翻滚着,有吞噬一切的力量。一艘军舰正在乘风破浪的前行。银灰色的军舰上,细长的炮管闪着银光,看起来威风极了。军舰后方的海面,白色的浪花飞溅,海鸟云集,好像在为军舰加油助威。
航海之路,未来的发展之路。
在祖国日渐强大的路上少不了曲折和艰辛,我们要顽强地走好脚下的路,让祖国更加繁荣富强。