我的妹妹上三年级了,小名叫琪琪,我呢,上五年级了,小名叫桐仔。这一个月,妹妹到我家小住,于是,一个活泼可爱的姐姐,一个天真烂漫的妹妹,会发生什么故事呢,请看:
威风的妹妹
“得了吧,我才是老大,瞧你那枯瘦如柴的样子,你能比得我赢吗?”只听见妹妹两手叉腰的对我说,当然我也不服气,说:“有本事,你和我单挑!”一场羽毛球比赛即将开始了。
妹妹摇身一变,成了和尚,双手合一,口里念着口诀,我则抽出武当剑——羽毛球拍,呼的一声,把球发了过去,喊着:“呀!臭和尚,接招!”我展开太极图,一招一个架势,只见妹妹展开降龙十八掌,一个一个的接住了,而且点中了我的笑穴,让我只有招架之功,无还架之力,妹妹喊道“服不服啊?”我老老实实地说:“服!”
可怜的我,有个威风的妹妹,“真倒霉”。
固执的妹妹
妈妈给我们布置了作业,我的是一篇作文,而妹妹的是奥数题。嘻嘻,我可是作文高手啊,我冥思苦想,灵感来了,那是滔滔不绝一发不可收拾,半个小时候后,我的作文完成了,欣赏一下,美文啊美文!我便跑到妈妈那里讨好去了。让我们把镜头转换吧,我那妹妹的奥数题只剩下一道没做完了,垃圾桶里是一张张爬满密密麻麻的数学公式稿纸,她无奈之下,向我求助,“姐姐,告诉我这道题怎么做?”“很容易嘛,用计算器算一下不就行了吗?”妹妹着急的摇摇头,赶忙把计算器藏了起来,只见她皱着眉头,又认认真真地在草稿纸上算起来,一会儿,传来了妹妹的欢呼,终于算出来了,妹妹露出了甜美的笑脸。
这就是我固执的妹妹,固执中透露着可爱。