期末到了,我要把往年的试卷拿出来用一体机复印,然后下发到各校,让老师们大致了解命题的方向及考题类型。
从高年级开始印,高年段的学生数比较多,制版试印一切在我期望之中,看着清晰的试卷,感觉不错,印好第一面再重新制版反面印刷,顺利进行,机子今天似乎也变得听话起来,正当洋洋得意之时 ,机子慢条斯理的工作,到最后竟然停止运转,复原,再打印,机子就像老牛拉破车一样,时停时走,晕。印3个年级本是40分钟的事竟然花了我整个下午的时间,最后印到三年级,依然是涛声依旧,关 机休息认真检查,差机子查不出问题,反而查不出卷子出问题,由于疏忽在制版时从密封线一头开始制版,最后卷子文字没印完,还差2个字,天啊,四至六年都是这样,我这个马虎大萝卜,去年也犯了 这个错误,怎么今年又忘了呢?又得让老师同学们核对添字,都是我马虎惹的“祸”。
把这事写下,为的是让自己记住这个,虽是小错,但绝不能重犯。